今月のメニュー

maccha20shutoren.jpg

お待たせしました! 12月のおすすめの写真、アップしますね。

〔中華風お刺身サラダ〕・・お野菜とお魚を美味しくたっぷり!  お正月にも立派な1品になります。

osashimi sarad.jpg

〔金目鯛の煮つけ〕・・こっくりと美味しい煮魚を作りましょう。 お魚は日によって変わることがあります。

sakana nituke.jpg

〔基本の鶏唐揚げ〕・・グランマもいろいろな唐揚げを作ってきたけれど、結局、シンプルな唐揚げが一番!ということに。

karaage kihon.jpg

〔ポークソテーの焦がしバター醤油〕・・美味しいソースでこんがり焼いたガーリックといただきます。ほんと、超旨い!

pork sote.jpg

〔酢蓮〕・・お正月の箸休めに。さくさくとした食感で、レンコンの旨さが引き立ちます。日頃の常備菜にも最適です。

subasu.jpg

〔枝豆の漬物〕・・冷凍の枝豆をちょっとしゃれたおつまみに。

edamame tukemono.jpg

〔蕪のすり流し雑煮〕・・蕪の美味しさが存分に味わえる、お野菜だけのお雑煮。 柚子の香りが一層美味しさを引き立てます。

abu no surinagashi.jpg

〔抹茶のシュトーレン〕・・珍しい和風のシュトーレン。 クリスマスに如何?

maccha shutoren.jpg

osashimi20sarad.jpg

パソコンの調子が悪く、お料理の写真をアップすることができません。 回復後、アップさせていただきますので、お待ちくださいね。

12月のおすすめ


「中華風お刺身サラダ」「金目鯛の煮つけ」「鶏のから揚げ」「ポークソテー」「酢蓮」「枝豆の漬物」「シュトーレン」「クッキー盛り合わせ」などがお勧めです。



お知らせ

・レッスン日程  生徒さんとご相談の上、決めます。 複数受講のおすすめは時期をみて、こちらで提案させていただきます。

・レッスン料金(2016年6月より改正)
    
    6回以上レッスンご希望の方は1回5,000円。(2~3名) 
    2~3名で単発受講ご希望の方はお1人1回5,500円 
    個人レッスンは6,000円です。メニュー内容は2~3品です。
    お休みの多い方は単発受講料金にさせていただく場合がございます。
    体験料金はありません。    

・原則としてお料理の残りのお持ち帰りはできません。 パン、お菓子などはある場合もございます。

・前日のキャンセルはご連絡時間・理由にかかわらず、キャンセル料50%、
・当日のキャンセルはご連絡時間・理由にかかわらず、キャンセル料100%が発生します。

・ご希望の方はJR渕野辺駅まで送迎あり
・お申込み・お問い合わせ、はお気軽にメール(pi-mama2004@softbank.ne.jp)またはお電話で!
                                ℡042-776-5195

1
トップへ戻る