今月のメニュー

2020年2月のおすすめ

新型コロナウィルスもますます感染拡大して、大変な日々は収まりませんね。 テレビでクルーズ船のニュースを見るたびに、他人事ではない思いがします。 乗船している3700人もの方々は長期間の拘束を与儀なくされて、本当にお辛いと思いますよね。。

そんな良くないニュースばかりのこの頃ですが、反面、菜の花の盛りになったとか、熱海の早咲きの桜が咲いた、などのニュースを聞くと、ほっこりもしますね^^ さぁ、今月も作り易く、美味しいお料理とお菓子をお教えしますよ~。

 

〔寒ブリのしゃぶ鍋〕・・今が美味しい寒ブリ! 美味しいお鍋にして頂きましょう!

kanburi nabe.jpg

 

 

〔簡単あんかけ焼きそば〕・・生徒さんのご要望にお応えして、お味は以前の美味しさのまま材料、調理工程を変えました。お店の味です♬

kantan ankake yakisoba.jpg

 

 

〔串揚げ〕・・大阪のお味を再現しました。 まぁ~、自分で言うのもなんですが、すごく美味しいです! 衣とソースが自慢です。

kushiage.jpg 

 

 

〔山かけご飯〕・・粘りの強いタイプの長芋で美味しく作ります。お出しを取ってごまかしのない美味しさです。

tororomeshi.jpg

 

〔大根のお焼き〕・・大根でもっちりと美味しいお焼きを作りましょう! 

daikon yakimochi.jpg

 

〔柚子味噌大根〕・・生徒さんのお庭で取れた柚子を頂いて「柚子味噌」を作ったら、びっくりするほど美味しい柚子味噌ができました!

yuzumiso daikon.jpg

 

〔チョコスコーン〕・・簡単にチョコ入りの美味しいアメリカンスコーンが作れます。 これも捨てがたい美味しさ♪

choko sucorn.jpg

 

〔梅が枝餅〕・・このお餅はグランマは他の先生から教えていただいたもの。梅の花の焼き印はないけれど、もっちりと美味しいです。

umegaemochi.jpg

 

楽しく、美味しくつくりましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1
トップへ戻る