今月のメニュー

2020年10月・11月のおすすめ

暑い暑いと思っていたら、急に寒くなりましたね。 食べ物がますます美味しくなる季節です。 このお勧め以外にも美味しいお料理、デザートは沢山あります。 最近、簡単に時短で作りたいという方は多いけれど、それでも、手を抜いてはいけないところと、手を抜いても大丈夫なところが混在していますから、そこはしっかり抑えていかないとね。 皆さんが作りやすいようにキッチングランマでは材料や工程をいつも研究し、工夫してお教えしています。 ぜひ一緒に如何?

 

 

[ミートボールのトマトソース煮込み]・・ミートボールとソースの組み合わせが美味しくてたまりません!

                   美味しいガーリックトーストもお教えします^^

meat ball.jpg

 

[チンジャオロースーご飯]・・お店に負けない美味しさです! 満足感でいっぱいのご飯です。

chinjaorosu gohan.jpg

 

[ジャージャー麵]・・麺は茹でたもの、焼きそば、どちらでも。 中国風ミートソースの美味しさを味わってみて。

ja-ja-men 2.jpg

 

[豚キムチ]・・色々作ったけれど、これが一番!という味付けをお教えします!

butakimuchi.jpg

 

[野菜のフリッター]・・パリッと揚がった美味しい作り方です。 塩で茄子やズッキーニの美味しさが際立ちます!

furittar.jpg

 

[卵のフライ]・・さっ、どうやってつくるんでしょう? 黄身が半熟でめちゃ旨です!

tamago no furai.jpg

 

[ほうれん草の白和え]・・コクのある衣の美味しさを楽しんで。 他に人参やコンニャクを入れてもいいね。

shiraae.jpg

 

[人参しりしり]・・卵との相性も良く、いくらでも食べられます♪

ninjin shirishiri.jpg

 

[ベーコンエピ]・・エピは麦の穂、という意味。 エピのカットに失敗しても美味しくいただけます。

         セミハードのパンです。

bekon epi.jpg

 

[抹茶アンパン]・・・抹茶はパンの部分です。 中は普通のこし餡ですが、成形の勉強もできますね。

anpan.jpg

1
トップへ戻る