今月のメニュー

2020年1月のおすすめ

今月は先月に比べて、お料理の見かけは地味だけれど、食べるととっても美味しいお料理ばかり♬

こういうお料理こそ毎日食べても飽きない良さがあります。ぜひ美味しく作って下さいね^^

 

 

 

 

〔イクラと海苔のご飯〕・・ブログで紹介したご飯。混ぜ込んだ山葵のピリッとした辛さが身上です。

ikura gohan.jpg

 

〔海老のドリア〕・・1品で大満足! 下の根菜のコンソメスープと組み合わせれば最強です。

doria.jpg

〔根菜のコンソメ〕・・旧白洲邸で頂いたランチのスープをヒントに。滋味深い身体に優しいスープです。

konsai soup.jpg

〔牛肉の時雨煮〕・・時雨煮は生姜を沢山使った佃煮のことです。国産の柔らかい牛肉で白いご飯に最高!

shigureni.jpg

〔小松菜のおひたし〕・・小松菜はレンジで茹でます。優しいお味の漬け汁をかけて頂きます。

komatuna ohitashi.jpg

〔バスクチーズケーキ〕・・スペインのバル(居酒屋)で生まれた簡単で濃厚なチーズケーキ。

             クシャクシャの紙を敷いて流し込んでい色濃く焼きます。

bask cheeze cake2.jpg

basuk cheeze cake.jpg

 

 

 

 

 

 

 

1
トップへ戻る