あっという間に11月! 一年が早くて早くてたまりません。
何気ない毎日の食事、美味しく作りましょうね。
[てまり寿司]・・手に入りやすいものを使ったお洒落な一口寿司。ネタは人数によって変わります。
[オムハヤシ]・・簡単にデミソースを作って巻かないオムライスに!
[イカ飯]・・手頃なイカがなかなか手に入らない。冷凍のツボ抜きイカで作ったら・・
ナント・・やっぱり美味しく出来ました!
[カボチャコロッケとナスのはさみ揚げ]・・秋の野菜の美味しさを堪能しましょう。
[カニクリームコロッケ]・・レッスンでは蟹は使えません。カニカマでもとても美味しくできます。
ホワイトソースを失敗なく作りましょう。 そのお勉強です。
[柿と生ハムのカプレーゼ]・・さっぱりと甘くて軽やか! 秀逸な副菜です。
[鶏の八幡巻き]・・毎年レッスンするお正月にぴったりのお惣菜。久しぶりに作ったら最高でした♬
[錦玉子]・・これもお正月にぴったりのお料理。グランマは毎年作ります。
[山形の芋煮]・・牛肉と里芋の醤油味のお汁です。地味だけれど、滋味深い味。
[春菊のかき揚げ]・・他のものは入れません!あえて春菊だけ。パリパリとメッチャ旨!
[オープンアップルパイ]・・リンゴをキャラメリゼして冷凍パイシートに乗せて焼きます。
[苺大福]・・これはもう毎年新しい生徒さんにはお教えしています。それくらい美味しい。