今月のメニュー

2023年11月・12月のおすすめ

あっという間に11月! 一年が早くて早くてたまりません。 

何気ない毎日の食事、美味しく作りましょうね。

 

 

 

 

 

 

[てまり寿司]・・手に入りやすいものを使ったお洒落な一口寿司。ネタは人数によって変わります。

てまり寿司.JPG

[オムハヤシ]・・簡単にデミソースを作って巻かないオムライスに!

オムハヤシ.JPG

[イカ飯]・・手頃なイカがなかなか手に入らない。冷凍のツボ抜きイカで作ったら・・

       ナント・・やっぱり美味しく出来ました!

イカ飯.JPG

[カボチャコロッケとナスのはさみ揚げ]・・秋の野菜の美味しさを堪能しましょう。

ナスのはさみ揚げ&カボチャコロッケ.JPG

[カニクリームコロッケ]・・レッスンでは蟹は使えません。カニカマでもとても美味しくできます。

                ホワイトソースを失敗なく作りましょう。 そのお勉強です。

kanicream korokke.jpg

[柿と生ハムのカプレーゼ]・・さっぱりと甘くて軽やか! 秀逸な副菜です。

柿と生ハムのカプレーゼ.JPG

[鶏の八幡巻き]・・毎年レッスンするお正月にぴったりのお惣菜。久しぶりに作ったら最高でした♬

鶏の八幡巻き.JPG

[錦玉子]・・これもお正月にぴったりのお料理。グランマは毎年作ります。

錦玉子.JPG

[山形の芋煮]・・牛肉と里芋の醤油味のお汁です。地味だけれど、滋味深い味。

山形の芋煮.JPG

[春菊のかき揚げ]・・他のものは入れません!あえて春菊だけ。パリパリとメッチャ旨!

春菊の天ぷら.JPG

[オープンアップルパイ]・・リンゴをキャラメリゼして冷凍パイシートに乗せて焼きます。

オープンアップルパイ.JPG

[苺大福]・・これはもう毎年新しい生徒さんにはお教えしています。それくらい美味しい。

ichigo daifuku.jpg

 

 

 

1
トップへ戻る