GW真っ只中ですね。 レッスンはGW明けからですが、生徒さん達のお話しを伺うのが楽しみなグランマです。
さて、5月のお勧めメニューです。
〔焼きうどん〕・・お家で気軽に作るこんなお料理が上手に作れることほど嬉しいことはありません!
一味違う美味しさを覚えてね。
〔一口餃子〕・・背脂を使って、皮はぱりっと香ばしく、少ない材料で、とても美味しい餃子です。
おつまみにも最適。
〔中華コーンスープ〕・・万人が大好きなスープ。 かきたま汁の復習です。
〔焼き鳥〕・・お家でこのレベルで焼ければ最高! 塩味は柚子胡椒とレモンでいただきます。
〔ポキ〕・・暖かくなるとグランマは何回作ることか・・さっぱりとして、それでいて旨みがある
ハワイアンサラダです。
〔人参のナムル〕・・甘い人参がいくらでも食べられます。 常備菜にもピッタリです。
〔練り切り・・紅梅〕・・グランマの興味も和菓子に! お店で買ったものに負けませんよ^^
今月は特に和菓子がお勧めです。 紅梅の季節は終わってしまったけれど
そこはそれ。 ちょっとしたデザインや色で色々なお花になります。
美味しく楽しく作りましょうね^^