4月になりましたね。 キッチングランマ料理教室でも、ご主人が転勤になってお引越しする生徒さん、コロナで海外から帰国していたけれど、再び旅立つ生徒さん、お別れが続きます。 寂しいですね💦 教室を運営していますとね、どうしても人の出入りがありますから慣れないといけないんでしょうが、お別れは辛いです。 でも、新しい生徒さん達もいらっしゃいますから頑張らないとです。
キッチングランマのお料理には、いわゆるインスタ映えするものはありません。 当たり前の身体を作るお料理です。 でも、基本がしっかりしていないとね、安定して美味しいお料理を作るのは無理ですね。 小手先の飾りなどより、土台となるお料理をしっかりさせなさい、と言いたいですね。 あれこれレパートリーを増やすのも大切かもですが、グランマは簡単でシンプルなものでも、そして決まったメニューの繰り返しでも、ご家族やご自分の身体のことを考えた美味しいお料理が一番と思っています。 いつでも美味しく作れるように、楽しく学んでいただきたいですね。
[かき玉うどん]・・トロリと優しいほっとするおうどんです。 毎日でも食べられる
身体に負担のかからない美味しいおうどんです♬
[ザクザク衣の唐揚げ]・・通常の唐揚げより衣がザクザクしている揚げ方です。
[KFC風コールスロー]・・もしかしたら本家より美味しいかも。。^^
[ふわふわちぎりパン]・・今までのパンも美味しいけれど、ミルクと練乳でダブルの旨さ!
苺ジャムも併せてレッスンしますよ~^^
[ピカタ]・・パルメザンを衣に混ぜた、簡単でおしゃれで美味しいお料理です。 鶏むね肉を使います。
[おにぎらず]・・簡単で具材もたっぷり入れられてサイコーー!
[焼きおにぎり]・・誰にでも出来そうで美味しく作るにはそれなりの腕前が必要です^^
[スペアリブのハチミツ煮]・・しっとりと柔らかく、誰もが好きなスペアリブです。
[やまうどのキンピラ]・・春だけのお楽しみ♪ ほろ苦い香りが美味しくてたまりません!
[ホタルイカの酢味噌添え]・・こちらも春だけのお楽しみ! 美味しい酢味噌の作り方、
ホタルイカの下拵えを覚えてね。
[レモンドリズルケーキ]・・これは大人気のケーキです。 簡単に作れて本物の風味。
レモンの力が生きてます。