GWもそろそろ終盤ですね。。きっとあちこち旅行されたりしている方も多いんでしょうね。。 グランマはもうね、年中日曜日?みたいな年齢になりましたから、あえて超混雑する休日はむしろ家でまったりと過ごしますね。 若い時には子供たちを連れて、ディズニーランドに行ったり、箱根や熱海に出かけたりしたものですが、渋滞や目的地の混雑も酷くて、もうそんな気力も体力もないです💦 じゃ何をしているかと言えば、古い自分のレシピを見直して、今ふうに工程を少なくして試作を繰り返したり、庭の草むしりをしたり、huluやamazonで海外ドラマやドキュンタリーを観たりしていますよ・・・平凡な日々です。 でも、こんな毎日が一番幸せなんですよね。
それほど混雑しない季節になったら、娘たち、孫たちと旅行したりしたいとは思いますよ。 USJとか海外とか。 海外はもっと円が高くならないと無理かも。。グランマが一番好きなのは、海外貧乏旅行なんです。 でも、円の力も世界の安全も昔とは大きく変わってしまって戸惑うばかり。 考えると気持ちが滅入ります。 さっ、美味しいお料理やパンを作って気分転換しなくっちゃね^^
[よだれ鶏]・・パサつきがちなむね肉をしっとりと柔らかく調理します。
美味しいタレも最高です!
[揚げワンタン]・・これを作ると、パリパリとした食感が美味しすぎて
ビールが欲しくなります。
[海老チリ]・・以前のレシピの改良版です。 さらに作りやすい工程に。
勿論お味も最高~~♬
[スパゲッティミートソース]・・懐かしの昭和の日本のパスタ。
安心できるお味です。
[イカのマリネサラダ] ・・ヤリイカとお野菜をマリネして美味しいサラダに!
冷蔵庫にあると安心な副菜です。
[豚の串焼き]・・塩コショウだけの味付けでビックリするほど美味しい!
こういうのがいいんだよね^^
[何気ないサンドイッチ]・・何気ないけどとっても美味しいです。
[ミルクブレッド]・・これも昔から作り続けているパンです。
バターやジャムがよく合います♬
[ベーコン&ウインナーフランス]・・パリパリと本当に美味しいセミハードパン。
[苺のババロア]・・おうちで作れたら最高ですよね。 ソースも作ります。
[紅茶のケーキ]・・香り高いアールグレイを使って作ります。
シンプルで家庭ではこういうお菓子が一番!
今回のお勧めに載せているパンも「捏ねない」で作ります。 とは言ってもポイントはいくつかありますが。。
パン作りを「敷居が高い」と感じているそこの貴女、気軽にパンを作ってみましょ! 楽しいわよ~~^^