今月のメニュー

2020年3月・4月のおすすめ

不調だったパソコンがとうとう壊れまして。。。昨日、お婿さんに急遽きていただき、あれやこれや見ていただいて、新しいパソコンを購入。 今度のはとても速くて使いやすいです♬

 

そんなこんなでおすすめのアップが遅くなりました。 世の中はコロナで大変なことになっていますが、そんな時こそ、ご家族やご自分のために美味しく楽しくお料理を作って、免疫力アップといきましょう! 

 

 

[和風だしカレー]・・お出汁で作るホットする、糖質制限の美味しい和風カレー。 

          半熟卵の完璧な作り方もお教えします。

wafuu dashi carry.jpg

 

[白菜のポタージュ]・・白菜の素材の旨味を最大限に引き出したポタージュ。 

hakusai soup.jpg

 

[春のサンドイッチ]・・美味しくて見ているだけで楽しくなるようなサンドイッチです。

           イチゴの出盛りの今こそ作りたいサンドイッチ。

haru no sando2.jpg 

 

[カリフォルニアロール]・・食べやすく小さめに作ります。 

             あっ、マヨネーズかけるのを忘れて写真撮っちゃいましたよ💦

california roll.jpg

 

[ウドの酢味噌和えとウド皮のきんぴら]・・東京ウドを美味しくお料理しましょう。 見直しますよ。

udo.jpg

 

[つみれ汁]・・まだお教えしていない生徒さんたちに。 基本の美味しい汁ものです。

tumire sumono.jpg

 

[スパゲッティボロネーゼ]・・ボリュームたっぷりのお馴染みのミートソーススパです。

boroneze.jpg

 

[シラスとネギのピザ]・・和風の美味しい味です。 ネギとごま油、お醤油の風味がたまりません^^

wafuu pizza.jpg

 

[カプレーゼ]・・甘いミニトマトを使って、グランマ特製のドレッシングをかけると、いくらでも

        いただけます。

capureze.jpg

 

[サーモンサラダ]・・チョレギサラダのドレッシングでいただきます!

samon salad.jpg

 

 

 

 

 

1
トップへ戻る