お待たせしました! 12月のおすすめの写真、アップしますね。
〔中華風お刺身サラダ〕・・お野菜とお魚を美味しくたっぷり! お正月にも立派な1品になります。
〔金目鯛の煮つけ〕・・こっくりと美味しい煮魚を作りましょう。 お魚は日によって変わることがあります。
〔基本の鶏唐揚げ〕・・グランマもいろいろな唐揚げを作ってきたけれど、結局、シンプルな唐揚げが一番!ということに。
〔ポークソテーの焦がしバター醤油〕・・美味しいソースでこんがり焼いたガーリックといただきます。ほんと、超旨い!
〔酢蓮〕・・お正月の箸休めに。さくさくとした食感で、レンコンの旨さが引き立ちます。日頃の常備菜にも最適です。
〔枝豆の漬物〕・・冷凍の枝豆をちょっとしゃれたおつまみに。
〔蕪のすり流し雑煮〕・・蕪の美味しさが存分に味わえる、お野菜だけのお雑煮。 柚子の香りが一層美味しさを引き立てます。
〔抹茶のシュトーレン〕・・珍しい和風のシュトーレン。 クリスマスに如何?