今月のメニュー

2021年12月・ 2022年1月のおすすめ

携帯からPCへの写真取り込みがうまく行かず・・・遅くなりました! 今月、来月も生徒さんのご希望も伺いつつレッスンをしていきますよ~。

掲載の写真の他にも紅白なます、黒豆などご希望に応じてお教えします。

 

 

 [ヘルシーグラタン]・・バターを使わない身体に優しいグラタンです。          

guratan.JPG

[モザイク寿司]・・生徒さんに人気のお寿司です。 お正月にピッタリ。

oshizushi.JPG

[クリームコロッケ]・・ダマにならないホワイトソースの作り方、覚えてね。

kanicream korokke.jpg

[錦玉子]・・グランマのお正月の定番です。 優しいお味でほのぼのしますよ。

nishikitamago.JPG

[焼き豚]・・五香粉を少し入れて本格的な美味しい焼き豚に。

yakibuta.JPG

[焼き中華まん]・・お家で作れる美味しい豚まんと小籠包の中間の饅頭です。

yakibutaman.jpg

[大根餅]・・難しい飲茶の大根餅を、家庭用に試作を重ねて美味しく作りました!

daikon mochi.JPG

[年越しそば]・・本格的に「返し」を作り、一からお出汁も作ります。

IMG_1649 (2).JPG

[簡単牛肉うどん]・・寒い日にさっと作れるこんな煮込みうどんもいいよね♬

nikuudon.JPG

[オランジェット]・・これは手間がかかります。でもその美味しさったらないわ^^

oranjet.JPG

[ノア・レザン]・・しみじみと美味しい冬のパン。クリームチーズやハチミツと頂きます。

PB011797.JPG

[シナモンロール]・・グランマの大好きなパン。売られているものより美味しい。

cinamon roll 2016.jpg

 [ブルーベリーマフィン]・・久しぶりに作ります。永遠の定番マフィンです。

bruberry mafin.jpg

[苺大福]・・毎年、新しい生徒さん達には必ずお教えするほど美味しい苺大福です。

ichigo daifuku.jpg

 

今は12月上旬。 あっという間に年末年始になりますね。 今年も有難うございました。 来年も宜しくね、

 

トップへ戻る