携帯からPCへの写真取り込みがうまく行かず・・・遅くなりました! 今月、来月も生徒さんのご希望も伺いつつレッスンをしていきますよ~。
掲載の写真の他にも紅白なます、黒豆などご希望に応じてお教えします。
[ヘルシーグラタン]・・バターを使わない身体に優しいグラタンです。
[モザイク寿司]・・生徒さんに人気のお寿司です。 お正月にピッタリ。
[クリームコロッケ]・・ダマにならないホワイトソースの作り方、覚えてね。
[錦玉子]・・グランマのお正月の定番です。 優しいお味でほのぼのしますよ。
[焼き豚]・・五香粉を少し入れて本格的な美味しい焼き豚に。
[焼き中華まん]・・お家で作れる美味しい豚まんと小籠包の中間の饅頭です。
[大根餅]・・難しい飲茶の大根餅を、家庭用に試作を重ねて美味しく作りました!
[年越しそば]・・本格的に「返し」を作り、一からお出汁も作ります。
[簡単牛肉うどん]・・寒い日にさっと作れるこんな煮込みうどんもいいよね♬
[オランジェット]・・これは手間がかかります。でもその美味しさったらないわ^^
[ノア・レザン]・・しみじみと美味しい冬のパン。クリームチーズやハチミツと頂きます。
[シナモンロール]・・グランマの大好きなパン。売られているものより美味しい。
[ブルーベリーマフィン]・・久しぶりに作ります。永遠の定番マフィンです。
[苺大福]・・毎年、新しい生徒さん達には必ずお教えするほど美味しい苺大福です。
今は12月上旬。 あっという間に年末年始になりますね。 今年も有難うございました。 来年も宜しくね、