インフォメーション

2022-11-11 13:56:00
🌰栗の渋皮煮のティラミス🌰

 

季節のティラミス✨

新作は栗です🌰

 

担当のすーちゃんよりご紹介させていただきます😊

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

今回はフルーツではなく、秋の食材『栗』です!

 

クリームは

マスカルポーネチーズとマロンペーストをベースに自家製の栗の渋皮煮とイタリアの食後酒グラッパ🍇(ブドウの絞りかすからできた蒸留酒)を加えています。

ふわっとお酒の香りも楽しめる秋の贅沢ティラミスに仕上がりました🍁😊

 

スポンジには

深煎りの豆から落とすエスプレッソコーヒーをたっぷり染み込ませています🌿☕

エスプレッソの深い苦味と栗の甘さは絶妙です💕

是非お楽しみくださいませ!

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

今回はエスプレッソコーヒーベースのスポンジなので通常のティラミスに近い仕上がりです❤

 

どうぞご賞味下さいませ🍀

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#新作

#ティラミス

#栗

#渋皮煮

 

ご来店の際にはご予約をお願いいたします😊