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こんにちは。サントスピリトです🐗
皆さまと何かワクワクできることを!と始めました今回の企画「ラザニアフェア」
文字のみの告知しか出来なかったにも関わらず初日からたくさんのご注文をいただき本当にありがとうございます🌈
写真が揃いましたので合わせてご紹介させていただきます😊
サルシッチャとブロードで煮たキャベツとフォンティーナチーズのラザニア
~下にパンを敷いて~
〈北イタリア バッレダオスタ州〉をテーマにしたラザニアです。
ほぼフランス語圏のイタリア北西部の小さな州。
イタリア修業時には2回訪れることができモンブランやマッターホルンでスキーを楽しめました!
印象深かったのは今回も使っているフォンティーナチーズ。独特の風味があり香りだけで記憶が蘇ります。
パンがひたひたに浸かった美味しいキャベツのスープ等、現地で楽しんだ味を詰め込みました😊
鶏もも肉と色々キノコのトマトソース煮込みのラザニア~温泉卵のせ~
〈北イタリア ピエモンテ州〉をテーマにしたラザニアです。
シェフの師匠が修業した州そしてシェフ自身もトスカーナ以外で唯一修業に出掛けた州でもあります。
今回ピックアップしたマレンゴはナポレオンがオーストリア軍との戦いに勝利した地です。
戦中の食糧難の中勝利したナポレオンの為に用意された当時は贅沢な鶏肉とキノコと卵の料理。
以後ナポレオンのお気に入りとなったこの料理をラザニアにアレンジしました。
写真は半熟卵が入っていますが今回は温泉卵がのります😊
エビとジャガイモとインゲン豆のジェノベーゼソースのラザニア
〈北イタリア リグーリア州〉をテーマにしたラザニアです。
大きな港ジェノヴァのある北イタリア西部の海沿いの州です。
私達がイタリアで唯一行った水族館がこちらでした~懐かしい!
今回はド定番のジェノベーゼソース(バジルのソース)をリグーリアらしく魚介と合わせてラザニアにします。
昨年も作っていたメニューに今年はジャガイモとインゲン豆もプラス!ますます食べ応えのある出来となっております😊
以上が今週末限定のラザニア3種類です。
皆さまどうぞお楽しみ下さいませ🌈
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#たくさんのご注文ありがとうございます
#1週目のラザニア3種紹介
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#皆さまにワクワクしていただけますように✨