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こんにちは。サントスピリトです🐗
先週から3週間限定でやらせていただいております一人で肉フェス🍖
シェフがこだわりをもって使わせていただいている県内産のお肉を微力ながらこの状況下でもできるだけ仕入れていきたいという思いで利益を無視したお値段でご提供させていただいております😊
今週もたくさんのご注文をいただきありがとうございます❗
昨日からそれぞれのお肉に対する思いをシェフに語ってもらってます🇮🇹
今回は豊田市産の「あいちひめ豚」編です👉
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岡崎の岩津から天神橋を渡って豊田に入り、しばらく走ると運送会社が立ち並ぶエリアの裏あたり、「えっ本当にここか?」って所にある豊田ファームの鋤柄さんの豚肉です。
鋤柄さんは人当たりが良く、豊田市の若手プロ農家集団「夢農人(ゆめのーと)」を立ち上げたアグレッシブな情熱も持っている方です。
豚舎の中はブヒブヒと豚達の声があふれており、それでいて中は全然臭くなく、餌などを工夫してこういった環境を作っているんだとお話しされていました。
畜産者さん訪問に1人ついてきた当時3歳の娘は、豚達の大きさと元気さに圧倒されて豚舎の中ではずーっと抱っこでした。
それくらい元気横溢な豚舎でした。
今回の料理“アリスタ”はフィレンツェではロースを使っていますが、うちは肩ロースを使っています。赤身の中に網目の脂質があり力強い旨みのある部位です。
もし食べ残った場合、適当に切って炒飯の具にすると「ゴロゴロ肉のリッチ炒飯」が出来ます。低温で長時間火を入れて柔らかくしているので余程炒め過ぎなければ固くはならないはずです。
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ということだそうです😊
2週間じっくり熟成させた後に7時間かけて低温でしっとりと火を入れ最後に表面を焼いて仕上げた手の込んだ一品です💕
どうぞご賞味下さいませ🇮🇹
なお肉フェス中の金土日曜に限り当日14:00までテイクアウトのご注文を承ります☎
テイクアウトメニューはHPのメニューページに載せております🍀
皆さまからのご注文をお待ちしております🌈
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#ご注文お待ちしております😊