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こんにちは。サントスピリトです🐗
先週から3週間限定でやらせていただいております一人で肉フェス🍖
シェフがこだわりをもって使わせていただいている県内産のお肉を微力ながらこの状況下でもできるだけ仕入れていきたいという思いで利益を無視したお値段でご提供させていただいております😊
1週目からたくさんの方々にご賛同いただき本当にありがとうございました😄
3種類を1つずつ!とか
いつもは1つだけど今回は2つ!とか
なかには3週間分まとめてご注文いただいた方もいらっしゃいます🍀
趣旨をご理解いただき本当にありがとうございます❗
いい機会かなと思うので、それぞれのお肉に対する思いをシェフに語ってもらいました🇮🇹
今回は豊橋市産の「あいち鴨」編です👉
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豊橋駅から車で20分くらい走った丘の上にある鶏舎で育てられている国産のブランド鴨です。
見学に行った時は70歳を超える鵜殿よしえさんが基本1人で育てていましたが、今は鳥市精肉店さんの若手の中島さんが主体となって飼育しているそうです。
平飼いで育った鴨は「ガチョウか?」と思うほど大きくちょっとびびった記憶があります。
この鴨肉の特徴は、脂の融点は26℃と低いこと、外国産に比べ濃い赤色で適度な弾力がある事です。
今回の鴨モモ肉は、もし食べ残してしまっても蕎麦つゆに入れて少し煮れば美味しい付け鴨蕎麦が食べられます。
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ということだそうです😊
鴨肉は臭みが苦手だな~と思われる方もいらっしゃるようなのですが、あいち鴨、臭くないです🍀
スーパー等ではあまり見かけることのないお肉なので馴染みがないかもしれませんが、鴨のお肉、食べてみませんか❓
皆さまのご協力のおかげで今週もたくさんのお肉を仕入れることができております😄
今週末も肉フェスやります🎉
皆さまからのご注文をお待ちしております🌈
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