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2021-11-02 22:13:00
気仙沼戻り鰹のカルパッチョ

こんにちは。サントスピリトです🐗

 

鰹が美味し過ぎるのでシェフがつぶやいております🐟

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

戻り鰹とワイン

 

この季節においしくなる「戻り鰹」

 

初鰹はタタキで食べるけど、脂ののった戻り鰹は絶対生!

 

とろけるような脂でねっとり食感こってり味

 

赤身の魚を味わったのち、すかさず体にワインを投入

 

合わせてもらったのは白とロゼ

 

辛口の白はカルパッチョ相手に文句なし

ロゼは味の強い鰹にしっかりと寄り添う感じ

 

最初は白で後半はロゼとか良さそう

 

コレは生魚が食べたくなる

 

で、また一切れ

 

そしてワイン

 

いやぁ脂は酒に合う

 

でも、脂ののった魚にオリーブオイルって脂+油じゃん!

 

すごい

 

魚の脂は体にいい

オリーブオイルは体にいい

 

って言うから

このカルパッチョは体にいいんだ!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

とのこと。

 

合わせたワインは

 

白:南イタリアカンパーニャ州のコーダ ディ ヴォルペ

厳格でドライでボディのある辛口白

 

ロゼ:北イタリアピエモンテ州の葡萄5種から成るその名も“ロザート”

細かーいタンニンのあるナチュラルロゼ

 

カルパッチョは本日は幡豆漁港の黒ムツの炙りと一緒にお出ししておりました🍀

(組み合わせは日によります)

 

グラスワインは半杯とか1/3杯も喜んで承りますのでお気軽にどうぞ🍷

 

たくさんのお客様に来ていただいてやる気ボルテージがすごいです🔥

 

どうぞ心を込めた料理とすごい数ご用意しているワインを楽しみにいらして下さいませ🇮🇹

 

#岡崎市

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#サントスピリト

 

#戻り鰹のカルパッチョ

 

#珍しくシェフがマリアージュ

#を楽しむ

 

#皆さまもどうぞ

#楽しい時間を過ごしにいらして下さい😄

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