NEWS お知らせ
『しいたけとパクチーだんごのクリアスープ』
ELLEグルメ『旬の食材レシピ・・しいたけ編」でレシピを掲載していただきました。
「http://m.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_17_0420/5
簡単レシピですが、しいたけとタイ料理では味の決めてともなるパクチーの根、豚肉の旨味がたっぷり溶け込んだ優しいスープです☺️
老若男女問わず美味しく召し上がっていだだけるレシピですので、良かったらご覧ください。
婦人画報5月号「夢の料理教室」にてタイ料理教室を紹介いただきました。
おすすめのタイの調理器具や食器なども紹介しておりますので、よろしければお手に取ってご覧ください。
http://www.hearst.co.jp/brands/fujingaho
4月の福島タイ料理教室はFTVカルチャーセンターのみの1クラスになります。(4/26、5/24、6/28の3回クラス)
申し込み受付中です。
福島ガスさんでのタイ料理教室は6月に予定しています。
ELLEグルメ「http://m.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_17_0316/3 旬の食材レシピ 卵編」で
「タイ風揚げ卵の前菜」レシピを掲載していただいています。
http://m.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_17_0316/3
簡単レシピですが、とっても可愛らしくおもてなしのシーンにもぴったりなメニューです。
他にも料理家さんオススメの楽しいレシピがたくさん掲載されていますので、是非ご覧ください。
http://m.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_17_0316/3