唐津漁師 東宝丸

新着情報

旬の走り、イサキが獲れました!

2020 / 05 / 06  10:13

昨日の漁で旬の走りのイサキが少量獲れました!

イサキ…美味しいですよね…。

100グラム350円で1尾入り1パック900円~1500円になります。

お刺身はもちろんのこと、塩焼きもたいへん美味です。イサキは数に限りがありますので、ご了承ください!

☆5/1の佐賀新聞 朝刊に掲載されました☆

2020 / 05 / 01  19:49
☆5/1の佐賀新聞 朝刊に掲載されました☆

5/1の佐賀新聞朝刊に東宝丸の冷凍鮮魚記事が掲載されました!玄界灘で獲れたてピチピチの鮮魚を、漁師だから出来る鮮度抜群な状態で急速冷凍しています!

佐賀新聞の東宝丸掲載記事を読んでくださったお客様、お問い合わせしてくださったお客様、反応いただけて…本当にありがとうございます!

お問い合わせ商品を順次発送致しますので、今しばらくお待ちいただけると幸いです…!

新商品開発!お刺身で食べれる天然小鯛!

2020 / 04 / 30  22:38

4/30早朝より、前日に漁獲した小鯛(真鯛)、ウマヅラハギ、アオリイカの加工を行いました。

自家消費はもちろん、コロナで大変ななか、遠方のご家族へいかがでしょうか…😌🐟

小鯛(頭、内臓、ウロコ除去済み)1パック500g以上入り/1000円

アオリイカ刺身スライス100g/800円

アオリイカ ブロック100g/700円

それぞれもちろん、刺身で召し上がっていただける最高の鮮度です!

 

☆お客様から頂いた画像です♪☆

2020 / 04 / 24  19:15

急速冷凍したウマヅラハギをご購入いただいたお客様より、画像を送っていただきました♪

ウマヅラハギの薄造りです!M.I様凄い!プロ顔負けですね!( ☆∀☆)

鮮度抜群の状態で急速冷凍をした天然ウマヅラハギ…お刺身は勿論のこと、煮付けや塩焼にしても美味しく召し上がっていただけます♪

ウマヅラハギの加工・急速冷凍!

2020 / 04 / 18  20:37

4/17に東宝丸のこだわり鮮魚、ウマヅラハギの加工・急速冷凍を行いました。

漁獲したウマヅラハギを活魚で持ち帰り、加工当日に活きた状態で活き締めにし、血抜きします。

脳死状態の魚を海水に入れ、ゆっくりじっくり血抜きした後、さらに氷水で魚を冷やします。

そこから加工室へ→内臓の除去、血液の処理、肝の処理を行い真空パック、急速冷凍庫へ~

鮮度維持の秘密には過程があります!冷凍保存の場合、加工日より一年刺身でご賞味いただけます!

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