唐津漁師 東宝丸

新着情報

新商品開発!お刺身で食べれる天然小鯛!

2020 / 04 / 30  22:38

4/30早朝より、前日に漁獲した小鯛(真鯛)、ウマヅラハギ、アオリイカの加工を行いました。

自家消費はもちろん、コロナで大変ななか、遠方のご家族へいかがでしょうか…😌🐟

小鯛(頭、内臓、ウロコ除去済み)1パック500g以上入り/1000円

アオリイカ刺身スライス100g/800円

アオリイカ ブロック100g/700円

それぞれもちろん、刺身で召し上がっていただける最高の鮮度です!

 

☆お客様から頂いた画像です♪☆

2020 / 04 / 24  19:15

急速冷凍したウマヅラハギをご購入いただいたお客様より、画像を送っていただきました♪

ウマヅラハギの薄造りです!M.I様凄い!プロ顔負けですね!( ☆∀☆)

鮮度抜群の状態で急速冷凍をした天然ウマヅラハギ…お刺身は勿論のこと、煮付けや塩焼にしても美味しく召し上がっていただけます♪

ウマヅラハギの加工・急速冷凍!

2020 / 04 / 18  20:37

4/17に東宝丸のこだわり鮮魚、ウマヅラハギの加工・急速冷凍を行いました。

漁獲したウマヅラハギを活魚で持ち帰り、加工当日に活きた状態で活き締めにし、血抜きします。

脳死状態の魚を海水に入れ、ゆっくりじっくり血抜きした後、さらに氷水で魚を冷やします。

そこから加工室へ→内臓の除去、血液の処理、肝の処理を行い真空パック、急速冷凍庫へ~

鮮度維持の秘密には過程があります!冷凍保存の場合、加工日より一年刺身でご賞味いただけます!

新商品開発!東宝丸こだわりの冷凍鮮魚

2020 / 04 / 01  07:52

内臓を処理した魚は冷凍保存の場合、加工日より1年刺身でご賞味頂けます。

皮ハギは肝入りですので、加工日より3ヶ月となっています。(生食の場合)

煮付け、塩焼きなどは冷凍の場合加工日より1年ご賞味頂けます。

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