唐津漁師 東宝丸
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新商品開発!お刺身で食べれる天然小鯛!
2020 / 04 / 30 22:38
4/30早朝より、前日に漁獲した小鯛(真鯛)、ウマヅラハギ、アオリイカの加工を行いました。
自家消費はもちろん、コロナで大変ななか、遠方のご家族へいかがでしょうか…😌🐟
小鯛(頭、内臓、ウロコ除去済み)1パック500g以上入り/1000円
アオリイカ刺身スライス100g/800円
アオリイカ ブロック100g/700円
それぞれもちろん、刺身で召し上がっていただける最高の鮮度です!
☆お客様から頂いた画像です♪☆
2020 / 04 / 24 19:15
急速冷凍したウマヅラハギをご購入いただいたお客様より、画像を送っていただきました♪
ウマヅラハギの薄造りです!M.I様凄い!プロ顔負けですね!( ☆∀☆)
鮮度抜群の状態で急速冷凍をした天然ウマヅラハギ…お刺身は勿論のこと、煮付けや塩焼にしても美味しく召し上がっていただけます♪
ウマヅラハギの加工・急速冷凍!
2020 / 04 / 18 20:37
4/17に東宝丸のこだわり鮮魚、ウマヅラハギの加工・急速冷凍を行いました。
漁獲したウマヅラハギを活魚で持ち帰り、加工当日に活きた状態で活き締めにし、血抜きします。
脳死状態の魚を海水に入れ、ゆっくりじっくり血抜きした後、さらに氷水で魚を冷やします。
そこから加工室へ→内臓の除去、血液の処理、肝の処理を行い真空パック、急速冷凍庫へ~
鮮度維持の秘密には過程があります!冷凍保存の場合、加工日より一年刺身でご賞味いただけます!
新商品開発!東宝丸こだわりの冷凍鮮魚
2020 / 04 / 01 07:52
内臓を処理した魚は冷凍保存の場合、加工日より1年刺身でご賞味頂けます。
皮ハギは肝入りですので、加工日より3ヶ月となっています。(生食の場合)
煮付け、塩焼きなどは冷凍の場合加工日より1年ご賞味頂けます。