唐津漁師 東宝丸

新着情報

ウマヅラハギの加工・急速冷凍!

2020 / 04 / 18  20:37

4/17に東宝丸のこだわり鮮魚、ウマヅラハギの加工・急速冷凍を行いました。

漁獲したウマヅラハギを活魚で持ち帰り、加工当日に活きた状態で活き締めにし、血抜きします。

脳死状態の魚を海水に入れ、ゆっくりじっくり血抜きした後、さらに氷水で魚を冷やします。

そこから加工室へ→内臓の除去、血液の処理、肝の処理を行い真空パック、急速冷凍庫へ~

鮮度維持の秘密には過程があります!冷凍保存の場合、加工日より一年刺身でご賞味いただけます!

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる