商工会からのお知らせ
2024 / 02 / 02 10:09
奈良の食文化 魅力発見フォーラムの開催について
奈良県では、豊かな気候と歴史文化が育んだ奈良の食文化の魅力を伝承するため「奈良の食文化 魅力発見フォーラム」を別紙チラシ(下段)のとおり開催されますのでご案内いたします。
専門家の講演のほか、柿の葉寿司・奈良漬・吉野本葛の製造事業者を交えたパネルディスカッションも実施されますので、食伝統食や郷土食の製造・加工に携わる事業者の方や文化の伝承や振興に関心のある事業者の方におかれましては、是非奮ってご参加ください。
参加申し込みはこちらから
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScUTbe1uyyPKKldlWHgvsbxXbPAy4Lg97ZzMWsM8I4kf8HDZw/viewform
また、フォーラムの前段として奈良県を代表する食文化である柿の葉寿司・吉野本葛・奈良漬について、それぞれの魅力を知っていただくための体験型セミナーも開催されます(チラシ上段)のでご興味のある方については、こちらも是非ご参加ください。
体験型セミナーの詳細についてはこちら
(奈良県HP)
https://www.pref.nara.jp/item/304153.htm#itemid304153