商工会からのお知らせ
2023 / 12 / 11 13:26
奈良県主催 「食品ロス軽減と食中毒リスク」に関するオンライン動画配信について
近年、食品ロスが話題となり外食での食べ残しの「持ち帰り」や、家庭でも料理の後余った食材は捨てずに大切にしようという意識が高まっていますが、同時に調理後、数時間常温に置かれた料理は、調理後すぐの状態の料理に比較して、食中毒のリスクが高まります。
今回、奈良県では、消費者や食品関連事業者の方に対して、食中毒のメカニズムやその予防方法等について動画を通じて改めて理解を深めていただくことを目的に「食品ロス軽減と食中毒リスク」に関するオンライン動画配信を行われておりますのでご案内いたします。
視聴をご希望の方は下記HPをご確認の上、オンラインにてお申込みください。
(奈良県HP)
https://www.pref.nara.jp/item/287344.htm#itemid287344