日記

2023-12-12 14:45:00

シマアジ出荷中です

「たからシマアジ」で販売を始めて8か月ほどになりますが、多くのご注文を頂いています。

先日より活魚での販売も始まりたくさんのシマアジが出荷されました。

年内完売の勢いですが、私としては年末年始のお刺身用に皆様に販売出来ればと思っています。

「マアジ」人気も高かったのですが、やはり「シマアジ」の旨味は別格です。

是非一度、召し上がっていただきたいと思います。

DSC_3179.JPG     DSC_2883-1.jpg

2023-11-06 09:00:00

タイの出荷がありました。

今回大型のタイの出荷が入りました。

3年目になる「マダイ」です。約1.3kg程度の大きさで出荷しました。

今回は3,000尾の一括出荷になったので船で搬送しました。

船の側面に仕切りがあり、生け簀と繋げて流し込みます。

当社ではめったにない出荷方法でした。

タイ出荷1.jpg      タイ出荷2.jpg

Videotogif (29).gif

2023-11-02 11:06:00

マアジの稚魚が入荷しました>゜))彡

当店人気の「アジフライ」の素になる「マアジ」の稚魚が入荷しました。

今期は少し遅れて「秋仔」になりました。

今の在庫を考えると、「春仔」が良かったのですが、手に入らず。。。

ようやくの入荷です。

懇意にしている「定置網業者」さんからお届けです。

傷まないように手早く桶を使っての導入作業。なかなか大変です。

これから約一年、「アジフライ」に使えるまでに育てていきたいと思います。

Videotogif (28).gif

2023-09-28 09:58:00

トラフグ水揚げ🐡

地元飲食店様より注文が入り、2尾ですが今期初の水揚げです。

よく太っていそうな個体を選別したのですが、どちらも1㎏サイズでした。

本格出荷は11月からになりそうなので、そのころには1.3kg以上はなっていてほしいですね。

各筏でサイズは変わってきますが、これから追い込みの時期になります。

DSC_31251.jpg     DSC_31291.jpg

2023-09-27 13:12:00

加工場の洗浄🧹

(有)保栄水産の加工場は、いつもきれいだと言って頂いてます。

商品をお買い物に来て下さった方。視察に来られた方。毎年チェックに来ていただく保険所の方など、皆さん同じように仰ってます。

「魚の加工をしているのに臭わない。」「8年稼働しているとは思えない。」「道具がきちんと手入れしてある。」など、嬉しいお言葉をたくさん。

HACCP(ハサップ)の義務化が始まったと同時にチェックシートを残し衛生管理の徹底に努めています。

おかげで清潔な状態を長い期間保つことが出来、商品の異物混入や食中毒などの類は起こっていません。

県からの「衛生優良店」にも選んで頂き、お客様には安心して当店の商品をご購入頂けていると思います。

毎日の洗浄と、月1の「隅々までクリーンナップ」を欠かさなかった賜物です。

DSC_31111.jpg     DSC_31161.jpg

DSC_3119[1].jpg     DSC_3118[2].jpg

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる