お知らせ
2023 / 07 / 18 11:21
令和5年度「滋賀の幸」京阪神エリアPR事業 取扱品目の募集について
<趣旨>
「滋賀の幸」の県外消費者への認知度向上および継続的に滋賀県産食材を取り扱う飲食店等の増加を目的に、京阪神エリアの飲食店や事業者等と連携した「滋賀の幸」メニューフェアおよび加工品開発プロジェクトを実施します。
<概要>
「滋賀の幸」の県外消費者への認知度向上および継続的に滋賀県産食材を取り扱う飲食店等の増加を目的に、
京阪神エリアの飲食店や事業者等と連携した「滋賀の幸」メニューフェアおよび加工品開発プロジェクトを実施します。
今回、メニューフェアおよび加工品開発プロジェクトで取り扱う食材の生産者・事業者を公募します。
・「滋賀の幸」メニューフェア
開催時期:令和6年1月中旬から1ヶ月間程度
開催店舗:京阪神エリアの飲食店等
・「滋賀の幸」加工品開発
実施時期:令和5年9月~
開発内容:「滋賀の幸」を利用した加工品開発
詳細はこちら…令和5年度「滋賀の幸」京阪神エリアPR事業 メニューフェア・加工品開発プロジェクト取扱品目の募集について
<申込期限>
【食材公募受付期間】令和5年8月11日(金曜日)まで(原則、メールでの提出をお願いします。)
<問い合わせ先>
滋賀県農政水産部みらいの農業振興課食のブランド推進室(担当:関、秋間、伊藤)
〒520-8577 滋賀県大津市京町4-1-1
電話: 077-528-3892 / FAX: 077-528-4882 / メール: gc01@pref.shiga.lg.jp