Welcome to hanapeko wonder land!
心がほどけるおむすびの会
心がほどけるおむすびを伝え渡しながら、ホンモノの人・食材に会いにいく旅を生業にしています、嶋田佑紀(ゆうき)さんを迎えて、心がほどけるおむすびの会を開催します。
https://note.com/hikarinotane_pjt/n/n982f3bfe763d
受講内容
1:羽釜でごはんを炊きます。おいしいお米の炊き方レクチャーもします
2:ごはんが炊けるまでの間、お塩の味比べ・食べ比べをします
塩は味覚の感覚を自覚しやすい調味料の代表です。平釜塩、天日塩、海外の塩など数種類ご用意していますので楽しくお試しください
3:心がほどけるおむすびをむすびます
試食分とお持ち帰り分を合わせて10個程度むすびます
具材はその時によって変わりますのでご了承ください
4:自然栽培の大豆、自家製の糀でつくった味噌と無農薬の固定種野菜でつくったお味噌汁をご用意します
おむすびと一緒に召し上がって帰られてもいいですし味噌玉にしてお持ち帰りも可能です。
5:ご希望の方には海苔や塩、お米の販売を行います
料金
グループレッスン(最少催行人数3名)
おとな1名 6,000円(税込)
ご持参いただくもの
エプロン、手拭き、三角巾(手拭い可)、お持ち帰り用のタッパーやお弁当箱
材料はこちらで全て用意します。
申し込み締切
ホームページより
3日前までとさせていただきます。