インフォメーション
大晦日にあたり今年一年の感謝をこめて皆様へのご挨拶をさせていただきます。
「旬彩ダイニングM」はオープン以来大変多くのお客様にご来店いただき、
なんとか節目の三周年を迎えることができた2016年でした。
今年は7月後半から長野県よろず支援拠点のコーディネーターに任命され、
飲食関連企業のアドバイザーとして県内各地を飛び回る状況になりました。
さらに9月には以前料理長を任されていた中川村の公共宿泊施設「望岳荘」の調理顧問を依頼され、
週に1度ほどのペースで調理指導に出向くようになりました。
このような状況のため店舗の営業をかなり縮小させていただき、
ご予約をいただいたお客様の要望に十分お応えできなかったのですが、
コンサルティング事業にもご理解をいただき本当にありがとうございました。
来年も同様に店舗営業とコンサルティング活動を両立しながら、
皆様方に出来る限り喜んでいただけることを目標に精進させていただきます。
また新たな展開の際にはご報告させていただきますので、
これまでと変わらぬご愛顧とご支援をよろしくお願い申し上げます。
大晦日とは思えないような暖かく穏やかな陽気です、
皆様に良いお年が訪れることを祈念いたし年末のご挨拶とさせていただきます。
いよいよ今年も残すところ1か月・・・師走になると何故か気持ちが慌しくなってきますね(^^ゞ
昨年同様12月の予約状況はかなり早い段階から貸切などのご予約を頂戴し、
対応可能な日が残りわずかになってしまいました。
既にクリスマスウィークについては20日から25日までは満席状態になっております。
ホームページ上で予約状況の更新を随時いたしておりますので、
これからご来店を検討される方は参考にしてください。
せっかくご来店を考えていただいたお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
旬彩ダイニングM シェフ&マダム
アルプスの頂きが雪化粧を始めると季節感が一気に移り変わってきますね。
3周年記念のイベント真っただ中ですが早くも忘年会やクリスマスのお問い合わせ、
ご予約を頂戴するようになっております。
今年のクリスマスディナーは12月22日から25日までの4日間の開催になります。
メニューは¥10,000のMenu Prestige と¥6,800のMenu Specialiteの2種類
内容はクリスマス特別仕様にメインディッシュがグレードアップ、
前菜やデザートにもクリスマスならではの趣向を満載してお愉しみいただきます。
Menu Prestige ¥10,000
メインディッシュ ・・・ 幻の絶品・村沢牛サーロインのグリエ,芳醇な薫りの極上赤ワインソースで
Menu Specialite ¥6,800
メインディッシュ ・・・ 村沢牛霜降り肩ロースの赤ワイン煮込みと骨付き仔羊背肉のグリエ
あいにく既にクリスマスイブの24日は満席になってしまいました、
残り3日間での対応になってしまいますが、
クリスマスのひとときを旬彩ダイニングMでお過ごししてみてはいかがでしょうか。
皆様方のご来店を心よりお待ち申し上げております。
旬彩ダイニングM シェフ&マダム
2013年10月20日の開店から、本日無事3周年を迎えることができました、
これもひとえに皆様方の暖かいご支援のおかげと感謝いたしております。
来週より開店3周年記念イベントがスタートいたします、
本日発行の地域情報誌 e-10にも広告を掲載させていただきましたので、
ご覧いただき是非ご来店くだされば幸いです。
今後もさらなる進化を目指し今まで以上に皆様方に喜んでいただけるよう努力いたします。
これからも旬彩ダイニングMをどうぞよろしくお願い申し上げます。
秋の恒例イベント ・・・ 村沢牛ステーキディナーを今年も開催いたします
朝晩の涼しさになんとなく秋の気配を感じる今日この頃です、
味覚の秋・食欲の秋・実りの秋・・・美味しいが満載のこの季節に、
暑かった夏を乗り切ったご褒美としてとびきりの贅沢を味わってみてはいかがでしょうか。
開催期間 2016年10月28日(金)~11月20日(日)までの
毎週 金・土・日曜日 17時30分~
(期間中ランチの営業はお休みいたします)
メニュー内容
* アミューズ (一口のお愉しみ)
* 前菜 (温かいお魚料理を)
* スープ (旬の野菜のポタージュ)
* メインディッシュ ・・・ お客様の目の前で焼き上げて切り分けます
(村沢牛サーロインステーキ 100g お2人様で200gより承ります )
* 中川村大島農園の有機無農薬栽培野菜のサラダ
* 駒ケ根産コシヒカリの雑穀ごはん
* お口直しのグラニテ
* シェフ特製デザート
料金 お1人様 ¥10,000 (消費税込 ・ サービス料はいただいておりません)
レクチャーランチも特別開催いたします
ステーキディナー開催に先立ち、10月25日(火)・26日(水)の両日
南信州の伝統野菜をテーマにレクチャーランチを開催いたします。
8月・9月と2ヶ月間お休みさせていただいた分を取り戻すためにも、
3周年記念のイベントの一環として魅力ある内容でお愉しみいただけるように
気合を入れてメニュー作りをいたしますので、皆様是非ご参加ください。
(レクチャーランチに関する詳細は近日中にブログでお知らせいたします)