フードサポート事業
M'sフードサービスはフードビジネス全般のサポート事業を展開しています
各地の特産品を活用した加工品や新メニューの開発
伝統野菜を使った料理講習会や地産地消をテーマにした講演会など
信州の食文化の継承と発展に寄与すべく幅広い活動を行っています
お問い合わせは電話またはメールでも受付けています お気軽にご相談ください
フードビジネスのトータルサポート M'sフードサービス
総料理長 大 澤 孝 浩
TEL : 0265-85-6535 Mail : taka0718mstudio@yahoo.co.jp
活動実績
2010年 7月 木曽牛ブランド化推進メニュー料理講習会講師
2010年 10月 安曇野ブランドデザイン会議 野菜スイーツ商品試食会アドバイザー
2011年 5月 木曽地域特産加工開発連絡会 技術研修会講師
2011年 10月 下伊那地域特産加工連絡会 需要開拓講座講師
2011年 11月 安曇野ブランドデザイン会議 おひさま推進協議会
「2011安曇野 "秋の実り"ディナー」メニュープロデュース
2012年 1月 木曽町食生活改善推進員 研修会講師
2012年 1月 下伊那北部地域農村生活マイスター 研修会講師
2012年 3月 下伊那郡大鹿村特産加工品開発「食の宝づくりプロジェクト」参画
2012年 5月 安曇野市長より「安曇野グルメアドバイザー」委嘱
2012年 7月 下伊那郡阿智村商工会専門家派遣指導講師
2012年 11月 長野県栄養士会 飯田下伊那栄養教諭・職員部会 研修会講師
2013年 3月 JAみなみ信州女性部総代会 記念講演講師
2013年 7月 下伊那郡高森町 ご当地料理開発事業アドバイザー
2013年 9月 上伊那郡中川村 ご当地どんぶり商品開発アドバイザー
2013年 10月 下伊那地方事務所農政課主催
南信州の「おいしい信州ふーど(風土)」を囲む会 基調講演講師
2013年 11月 下伊那郡阿智村 「阿智村食の文化祭」 料理教室講師
2014年 4月 地域情報誌「月刊かみいな」(アドプランニング発行) シェフレシピ連載開始
2014年 9月 伊那酒販小売組合 販促研修事業アドバイザー
2014年 9月 ミラサポ専門家派遣事業 専門家登録
2015年 7月 信州6次産業化プランナー
2015年 10月 第25回信州の味コンクール 特別講座講師
2016年 1月 小諸市地産地消講演会および技術講習会講師
2016年 3月 木曽町合併10周年記念事業講演会講師
2016年 7月 公益財団法人長野県中小企業振興センター
長野県よろず支援拠点コーディネーター
2017年 1月 下伊那郡阿南町 あなん農業塾実践講座講師
2017年 2月 上伊那栄養教諭・栄養職員学習会講師
2017年 6月 伊那商工会議所主催 飲食店開業のための創業塾講師
2017年 9月~ 松本調理師・製菓師専門学校 総合調理実習後期「開業シミュレーション」特別講師
2017年 11月 伊那市立高遠中学校文化講演会講師
2019年 3月 長野農業改良普及センター主催
長野地域伝統野菜・地域特産物活用セミナー 料理講習会・講演会講師
2019年 9月 長野農業改良普及センター主催
信濃町伝統野菜・農産物活用セミナー 料理講習会・産地見学会講師
セミナー開催記録
2017年7月~11月(全3回) 茅野商工会議所 創業セミナー(2017・茅野)
2018年1月・2月(全2回) 駒ケ根商工会議所 創業セミナー(2017・駒ケ根)
2018年8月・9月(全2回) 茅野商工会議所 創業セミナー(2018・茅野)
2019年10月2日・8日(2回) 茅野商工会議所 儲かるメニューの作り方講座(2019・茅野)
「儲かるメニューの作り方講座」は他にも下記の通り開催いたしました
2020年1月28日(松本信用金庫主催)・2月4日(松本商工会議所主催)・ 3月18日(東御市商工会主催)