お知らせ
10/15(土)より、和栗のモンブランパフェがスタートします。
和栗を渋皮煮にしてから裏漉し、ラム酒が香るモンブランクリームに仕上げました。
中に入っているバニラやチョコレートのアイス、カスタード、焼きメレンゲ、カシスソースも全て手作りです。
ざくざくとした食感、カシスの酸味やチョコレートのコク、また、最後まで飽きないように考えた和梨の瑞々しさとの組み合わせをお楽しみください。
monzen.のパフェの中では、どっしり濃厚な味わいになります。
ぜひ、 @mamegoya.mameko さんに焙煎していただいているmonzen.ブレンドと一緒にお召し上がりください。
パフェのご予約は、プロフィール欄にあるリンク先のmonzen.のwebサイトより、お申し込みをお願い致します。
2022.9.23
シャインマスカットのパフェはとてもご好評いただいております。10月に入ってもまだ収穫が続くそうですので、ご提供も続けれそうです。その次は、栗のパフェを予定しています。
そしてもう一つ、秋といえば無花果。
藤井農園さんの無花果を天日干して、セミドライにし、赤ワインとシナモンスティック、クローブで煮てコンポートにしたものが入ったアイスクリームをご用意しました。
サクサクの焼きメレンゲとローストしたカシューナッツも入っています。
こちらはご予約なしでお召し上がりいただけます。(完売の際はご了承くださいませ)
美味しい秋の味覚をぜひmonzen.でお楽しみください。
ご来店お待ちしております。
ぶどうのパフェが、シャインマスカットに変わっています。
ヨーグルトソルベとバニラアイスは、前回と同じですが、抹茶ソース・大納言甘納豆・御前粉餅(そば粉使用)が入り、和風になりました。
こちらのパフェは、9月いっぱいまでご提供できると思います。詳細は、また改めてお知らせ致します。
「パイナップルフローズン」や桃のソルベが入った「プチグラス」は終了致しました。
無花果の赤ワイン煮を入れたミニカップアイスを準備中です。もうしばらくお待ちください。
お待たせしました。
今年も @farm_kaki さんのぶどうを使用しています。
小さく淡い色をした「サニールージュ」は、デラウェアのように手で食べれると教えてもらったので、トッピングにのせています。
種なしの「ナガノパープル」は皮を煮出して、丸ごとコンポートにしました。
グリーンの「ゴールドフィンガー」は、スプーンで食べやすいように小さめにカットしています。
昨年は、ぶどうのパフェを食べた後、直売所へ向かわられるお客さまがたくさんいらっしゃいました。
@farm_kaki さんの直売所は、monzen.から近い場所にありますので、せび足を運んでみてくださいね。
たくさんの品種が並んでいて、きっとお好みのぶどうが見つかりますよ。
他には、バニラアイスクリーム、蕎麦グラノーラを土台にしたクリーチーズムースや、ヨーグルトソルベ、底にはブルーベリーソースも入っています。
ブルーベリーは、@yoshidafruitfarm さんが大切に育てられた大粒ブルーベリー。
それをピューレにした贅沢なソースで、最後にぶどうに負けないほどインパクトがあります。それは、よしだフルーツファームさんのブルーベリーだからこそ!全体のパフェの構成をぎゅっと引き締めてくれます。
ぶどうは、品種の入れ替わりで変更が生じる場合がございます。写真はイメージと捉えて、ご理解くださいますようお願い致します。
ご予約は、プロフィール欄にありますリンク先からお願い致します。
また「パフェの予約方法」については、ハイライトで詳しく説明していますので、こちらもご覧くださいませ。
当日分に関しては、状況により提供できるかどうかの判断を行いますので、ご予約をおすすめします。
お待ちしております。
本日8月16日から18日までお休みをいただきます。
夏の風物詩、ひまわりの見頃が終わりました。
また来年も、太陽に向けて色鮮やかに咲くひまわりの姿を楽しみにしたいと思います。
19日からは、垣内農園さんのぶどうを使用したぶどうのパフェがスタートします。
只今試作中のため、予約受付フォームのUPが間際になりそうです。完成しましたらお知らせしますので、もうしばらくお待ちくださいませ。お待たせして申し訳ありません。
「ゴールドフィンガー」
「サニールジュ」
「ナガノパープル」
スタート時には、この3種のぶどうを使用します。随時入れ替わりますので、ぜひ旬の美味しいぶどうを召し上がって頂きたいと思います。
よろしくお願いします。