お知らせ

2024-04-15 21:57:00

*臨時休業のお知らせ*

4/26(金)は、諸事情により臨時休業させていただきます。大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

4月の「営業カレンダー」のご確認もお願い致します。

2024-04-11 09:46:00
紫陽花リースのWS

2024.4.10

 

紫陽花リースのWSを開催しました。

 

青く澄んだ空、桜の花びらが舞う中、ちょっと緊張した面持ちの参加者さまもいらっしゃいましたが、講師の風露さん @furo2826 さんの説明が始まると、和やかな雰囲気に一変しました。

 

先生の優しくてユーモラスな人柄に惹きつけられ、ファンになる方が多いのも納得です。

 

今回は花材の数を抑えていますので、みなさん、迷う事なく手際良く作業されていました。

 

順番にバランスと留まり具合をチェックしてもらい、完成です。

 

今回のデザートは、

そば粉で作ったスコーン3種のプレートをご用意しました。

 

・クリームチーズと柑橘ジャム

・抹茶と小豆のアイスサンド

・マスカルポーネとミルクチョコ

 

苺は、いつもの @ichigoya_tsumugi さんの甘くて美味しい完熟の苺を使用しています。

 

パサつきそうなイメージのそば粉スコーンですが、外はカリッと、中はしっとり。

 

とても美味しいと喜んで召し上がってくださったので、こちらも嬉しくなりました。

 

参加者さま、楽しんでいただけましたでしょうか。

またのご参加、お待ちしておりますね。

2024-04-03 11:01:00
桜と苺シロップのソーダ

新メニューのお知らせ //

 

「桜と苺シロップのソーダ」が期間限定で登場!

 

苺屋つむぎさんの苺と粗製糖を交互に重ね、じっくりと苺エキスを引き出した真っ赤な自家製シロップは、素材そのものを感じられる贅沢な味わい。

 

そこに、ほんのり塩気を感じる桜花を入れると、より一層、苺の香りがはっきりし、さっぱりとした味に変化する相乗効果のある組み合わせです。

 

ウィルキンソンの瓶を添えてご提供しますので、よく混ぜてからお召し上がりください。紅シロップが淡いピンク色に変わります。

 

シロップと炭酸水はよく冷やしていますので、氷は少なめで提供しています。氷で薄まらず、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。

 

桜味に苦手意識をお持ちの方でも、このクリアな味わいなら楽しんでいただけると思いますので、ぜひお試しくださいね。

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#桜と苺シロップのソーダ

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2024-03-12 14:48:00
いちごのパフェが始まります

大変お待たせ致しました。

 

明日からスタートする季節のパフェ『苺のパフェ』のお知らせです。

 

ご予約お待ちしております♪

 

***パフェのご予約について ***

 

ご予約は、プロフィール欄にあります【r.goope.jp/monzen】が季節のパフェの予約フォームになりますので、こちらからお入りください。

 

当日分の提供については、ストーリーズでお知らせしています。

 

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『いちごのパフェ』~蕎麦菓子使用〜

 

新鮮な苺の香りを存分に味わっていただきたくて、甘さ控えめでシンプルに仕上げました。

 

河南町で生産されている『苺屋 つむぎ』さんの苺を使用しています。

 

今、旬である国産レモンの皮をすり下ろして作ったレモンカードやさくっと軽い食感のメレンゲとの組み合わせは好相性。

 

生クリームを巻いたロールケーキや蕎麦グラノーラ、自家製バニラアイスも入っています。

 

甘い苺と酸味のあるクリームで、最後まで飽きることなく味わっていただけます。

 

構成:苺ソース、自家製バニラアイス、蕎麦グラノーラ、生ロールケーキ(小麦粉使用)、蕎麦グラノーラ(胡桃使用)、焼メレンゲ、苺

 

▪️仕入れ状況により構成が変更する場合は、改めてお知らせいたします。

 

▪️パフェ以外のメニューは予約なしでお召し上がりいただけます。

 

▪️席のご予約はできませんがご了承くださいませ。休憩所のため、ご理解とご協力をお願い致します。

2024-03-06 19:12:00
ミモザのWS

2024.03.06

 

本日、お花のWSを開催しました。

 

花材は、ミモザ・アオモジ・ミツマタ・ユーカリ・シダ・エリンジウム・スターチス・クリスマスローズ・ユキヤナギ。

 

小雨の降る肌寒い日でしたが、ミモザの黄色でパッと華やかな空間に変わり、春の訪れを感じることができました。

 

今回、制作する「ガーランド」は、針金を巻き、縦長に結いながら作っていきます。

正面にボリュームが出るように、バランスよく花材を配置するのがとても難しそうでした。

 

講師である @furo2826 さんが一人ずつ丁寧にご指導くださり、素敵なガーランドができあがっていきます。

 

制作後のデザートは、ガーゼに包んで水切りしたクレム・ダンジュに地元の柑橘類をたっぷり添えた一皿。

 

クレム・ダンジュの中には、小豆餡とそば粉のビスキュイが入っており、板状の抹茶メレンゲと清見オレンジのドライフルーツを飾った和洋折衷のデザートを召し上がっていただきました。

 

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初めて参加してくださった方もいらっしゃいましたが、おすすめのお店情報の交換など、ワイワイと楽しい時間を過ごすことができました。

 

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。

 

また受付担当の @event2021.05.03 さん、講師の @furo2826 さんも、いつもありがとうございます。

 

また次回4月のWSもどうぞよろしくお願い致します。

 

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