お知らせ
*臨時休業のお知らせ*
4/26(金)は、諸事情により臨時休業させていただきます。大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
4月の「営業カレンダー」のご確認もお願い致します。
2024.4.10
紫陽花リースのWSを開催しました。
青く澄んだ空、桜の花びらが舞う中、ちょっと緊張した面持ちの参加者さまもいらっしゃいましたが、講師の風露さん @furo2826 さんの説明が始まると、和やかな雰囲気に一変しました。
先生の優しくてユーモラスな人柄に惹きつけられ、ファンになる方が多いのも納得です。
今回は花材の数を抑えていますので、みなさん、迷う事なく手際良く作業されていました。
順番にバランスと留まり具合をチェックしてもらい、完成です。
今回のデザートは、
そば粉で作ったスコーン3種のプレートをご用意しました。
・クリームチーズと柑橘ジャム
・抹茶と小豆のアイスサンド
・マスカルポーネとミルクチョコ
苺は、いつもの @ichigoya_tsumugi さんの甘くて美味しい完熟の苺を使用しています。
パサつきそうなイメージのそば粉スコーンですが、外はカリッと、中はしっとり。
とても美味しいと喜んで召し上がってくださったので、こちらも嬉しくなりました。
参加者さま、楽しんでいただけましたでしょうか。
またのご参加、お待ちしておりますね。
新メニューのお知らせ //
「桜と苺シロップのソーダ」が期間限定で登場!
苺屋つむぎさんの苺と粗製糖を交互に重ね、じっくりと苺エキスを引き出した真っ赤な自家製シロップは、素材そのものを感じられる贅沢な味わい。
そこに、ほんのり塩気を感じる桜花を入れると、より一層、苺の香りがはっきりし、さっぱりとした味に変化する相乗効果のある組み合わせです。
ウィルキンソンの瓶を添えてご提供しますので、よく混ぜてからお召し上がりください。紅シロップが淡いピンク色に変わります。
シロップと炭酸水はよく冷やしていますので、氷は少なめで提供しています。氷で薄まらず、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
桜味に苦手意識をお持ちの方でも、このクリアな味わいなら楽しんでいただけると思いますので、ぜひお試しくださいね。
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