お知らせ

2024-04-15 21:57:00

*臨時休業のお知らせ*

4/26(金)は、諸事情により臨時休業させていただきます。大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

4月の「営業カレンダー」のご確認もお願い致します。

2024-04-11 09:46:00
紫陽花リースのWS

2024.4.10

 

紫陽花リースのWSを開催しました。

 

青く澄んだ空、桜の花びらが舞う中、ちょっと緊張した面持ちの参加者さまもいらっしゃいましたが、講師の風露さん @furo2826 さんの説明が始まると、和やかな雰囲気に一変しました。

 

先生の優しくてユーモラスな人柄に惹きつけられ、ファンになる方が多いのも納得です。

 

今回は花材の数を抑えていますので、みなさん、迷う事なく手際良く作業されていました。

 

順番にバランスと留まり具合をチェックしてもらい、完成です。

 

今回のデザートは、

そば粉で作ったスコーン3種のプレートをご用意しました。

 

・クリームチーズと柑橘ジャム

・抹茶と小豆のアイスサンド

・マスカルポーネとミルクチョコ

 

苺は、いつもの @ichigoya_tsumugi さんの甘くて美味しい完熟の苺を使用しています。

 

パサつきそうなイメージのそば粉スコーンですが、外はカリッと、中はしっとり。

 

とても美味しいと喜んで召し上がってくださったので、こちらも嬉しくなりました。

 

参加者さま、楽しんでいただけましたでしょうか。

またのご参加、お待ちしておりますね。

2024-04-03 11:01:00
桜と苺シロップのソーダ

新メニューのお知らせ //

 

「桜と苺シロップのソーダ」が期間限定で登場!

 

苺屋つむぎさんの苺と粗製糖を交互に重ね、じっくりと苺エキスを引き出した真っ赤な自家製シロップは、素材そのものを感じられる贅沢な味わい。

 

そこに、ほんのり塩気を感じる桜花を入れると、より一層、苺の香りがはっきりし、さっぱりとした味に変化する相乗効果のある組み合わせです。

 

ウィルキンソンの瓶を添えてご提供しますので、よく混ぜてからお召し上がりください。紅シロップが淡いピンク色に変わります。

 

シロップと炭酸水はよく冷やしていますので、氷は少なめで提供しています。氷で薄まらず、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。

 

桜味に苦手意識をお持ちの方でも、このクリアな味わいなら楽しんでいただけると思いますので、ぜひお試しくださいね。

5B15186B-ED2B-4419-BCF3-E8422C221869.jpeg

76417EE5-9FDA-4FE8-AEB8-24B4332987D7.jpeg

IMG_6215.jpeg

IMG_5989.jpeg

IMG_6218.jpeg

 

 

#桜と苺シロップのソーダ

#天野山金剛寺monzen

#河内長野

#南大阪

#天野山金剛寺

1