お知らせ

2023-05-10 16:23:00
苺の赤ワイン煮とキャラメルのパフェ

本日より、新しい季節のパフェがスタートしました。

 

『苺の赤ワイン煮とキャラメルのパフェ』~蕎麦菓子使用~

 

地元 河内長野産の路地栽培の苺を使用しています。

 

完熟状態での収穫、せっかく美味しい苺なのに…気温が高くなり、日持ちがしません。

 

そこで、赤ワインとシナモンで煮て、フレッシュでは味わえない苺の魅力を表現したパフェにすることにしました。

 

ヌガーグラッセ(プラリネとはちみつで作るフランスの氷菓)やキャラメルのアイスクリームを合わせて、より苺の芳醇さが増すような組み立てにしています。

 

ぜひ、今しかない大人の季節のパフェをお召し上がりください。

 

構成:苺の赤ワイン煮(シナモン風味)・自家製キャラメルアイス・ヌガーグラッセ(アーモンドのキャラメリゼとはちみつの氷菓)・フランボワーズ・カスタード・ビスキュイ(小麦粉)・コーヒー・ラム酒入りチョコレートソース・蕎麦グラノーラ・蕎麦ビスケット・焼メレンゲ

 

*仕入れ状況により構成が変更する場合は、改めてお知らせいたします。

 

ご予約は、

webサイト内にあります「パフェ予約フォーム」からお願いいたします。

 

みなさまのご来店、心よりお待ちしております。

 

#河内長野

#天野山金剛寺

#天野山金剛寺monzen 

#南大阪

#苺パフェ

1