お知らせ

2022-08-18 17:11:00

お待たせしました。

8月19日より、ぶどうのパフェがスタートします。0C0CF279-1D40-4BA8-A717-61865F8F80B7.jpeg

 

今年も @farm_kaki さんのぶどうを使用しています。

 

小さく淡い色をした「サニールージュ」は、デラウェアのように手で食べれると教えてもらったので、トッピングにのせています。

 

種なしの「ナガノパープル」は皮を煮出して、丸ごとコンポートにしました。

 

グリーンの「ゴールドフィンガー」は、スプーンで食べやすいように小さめにカットしています。

 

昨年は、ぶどうのパフェを食べた後、直売所へ向かわられるお客さまがたくさんいらっしゃいました。

 

 @farm_kaki さんの直売所は、monzen.から近い場所にありますので、せび足を運んでみてくださいね。

 

たくさんの品種が並んでいて、きっとお好みのぶどうが見つかりますよ。

 

他には、バニラアイスクリーム、蕎麦グラノーラを土台にしたクリーチーズムースや、ヨーグルトソルベ、底にはブルーベリーソースも入っています。

 

ブルーベリーは、@yoshidafruitfarm さんが大切に育てられた大粒ブルーベリー。

それをピューレにした贅沢なソースで、最後にぶどうに負けないほどインパクトがあります。それは、よしだフルーツファームさんのブルーベリーだからこそ!全体のパフェの構成をぎゅっと引き締めてくれます。

 

ぶどうは、品種の入れ替わりで変更が生じる場合がございます。写真はイメージと捉えて、ご理解くださいますようお願い致します。

 

ご予約は、プロフィール欄にありますリンク先からお願い致します。

 

また「パフェの予約方法」については、ハイライトで詳しく説明していますので、こちらもご覧くださいませ。

 

当日分に関しては、状況により提供できるかどうかの判断を行いますので、ご予約をおすすめします。

 

お待ちしております。

 

2022-08-16 10:58:00
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本日8月16日から18日までお休みをいただきます。

 

夏の風物詩、ひまわりの見頃が終わりました。

 

また来年も、太陽に向けて色鮮やかに咲くひまわりの姿を楽しみにしたいと思います。

 

19日からは、垣内農園さんのぶどうを使用したぶどうのパフェがスタートします。

 

只今試作中のため、予約受付フォームのUPが間際になりそうです。完成しましたらお知らせしますので、もうしばらくお待ちくださいませ。お待たせして申し訳ありません。

 

「ゴールドフィンガー」

「サニールジュ」

「ナガノパープル」

 

スタート時には、この3種のぶどうを使用します。随時入れ替わりますので、ぜひ旬の美味しいぶどうを召し上がって頂きたいと思います。

 

よろしくお願いします。

2022-08-08 21:25:00

こんばんは。

先週は、たくさんの方にお越し頂きありがとうございました。

 

8月7日で一旦終了した桃パフェですが、桃コンポートに若干の余裕がございますので、数は少なくなりますが、【8月12日(金)のご予約分受付】を明日8月9日(火)の21時頃からスタート致します。

 

桃パフェのご予約は、12日分が最終となります。お求めいただいている全てのみなさまにご提供することができず、大変申し訳ありません。どうぞご理解くださいませ。

 

petite glace(プチグラス)は、10日以降のお盆期間にご予約なしでお召し上がり頂けます。

 

また、自家製ジンジャーエールが残り僅かとなりましたので、マスカットフレーバーのする自家製シロップを使用したティーソーダをご用意しました。

 

こちらも10日からお召し上がり頂けますので、ぜひお試しください。

 

どうぞよろしくお願い致します。9B47E97A-DB25-4708-95DC-2CDAACDFFA19.jpeg

 

 

 

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2022-08-06 09:08:00
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本日もたくさんの方にお越しいただきありがとうございました。

 

桃パフェについて、たくさんのお問い合わせをいただいております。

 

きちんと説明できていませんでしたので、詳しくお伝えしたいと思います。

 

現在、季節のパフェは「予約制」となっています。

 

これは、昨年に桃パフェを求めてオープン前から並んでいただき、あっという間に売り切れ、遠方からご来店くださったのに残念な思いをさせてしまったり…と、休憩所にある小さなキッチンではどうしても全てに対応をすることが厳しく、良いサービスを提供することができませんでした。

 

そこで、今年から「予約制」を導入しました。

 

予約枠が埋まらない日は、当日分のパフェもご用意できましたが、桃のパフェは、非常に人気のため、8/7分まで予約枠でいっぱいとなり、申し訳ありませんが、当日分の販売はございません。

 

8月中旬の桃は完熟具合が進んでおり、コンポートにすると煮崩れることや、お盆期間は、お墓参り等で金剛寺へ参拝される方が増え、混雑する可能性もありますので、桃パフェの提供は、8月7日で一旦終了させて頂きました。

 

ですが、最終で仕込んだ桃のコンポートに若干の余裕がありましたら、ストーリーズでご案内させて頂きます。

 

その際は、「8月◯日分の桃パフェご予約を8月◇日の21時頃から受付スタートします」といった投稿を致します。

 

タイミングが合いましたら、お申込みをお待ちしております。

 

営業カレンダーにあるパフェのイラストがある日はパフェの提供日、コーヒーのイラストがある日は、パフェの提供がない日を表しています。

どうぞ、パフェ提供日のご確認をお願い致します。

 

桃パフェの次のパフェは、8月19日にスタートを予定しております。

 

こちらもフルーツの仕入れ状況により、まだ内容の発表はできませんが、旬のフルーツに合わせたパフェをご提供したいと思っておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

 

最後に、

投稿写真にありますカップに入ったアイスクリーム。

 

煮崩れた桃をピューレにして作った桃のソルベと下にはアールグレイのアイス、フランボワーズソースとミニ蕎麦ビスケットとグラノーラをトッピングした『petite glace プチ グラス』をご提供いたします。

 

こちらは、桃パフェに使用しているアイス2種になりますが、8月6日より、ご予約なしで召し上がり頂けます。

 

色々とご不便をおかけし申し訳ありません。

 

分からないことやご質問がごさいましたら、DMか、 webサイトのお問い合わせよりご質問ください。

 

よろしくお願いします。

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