お知らせ
2022-08-18 17:11:00
お待たせしました。
今年も @farm_kaki さんのぶどうを使用しています。
小さく淡い色をした「サニールージュ」は、デラウェアのように手で食べれると教えてもらったので、トッピングにのせています。
種なしの「ナガノパープル」は皮を煮出して、丸ごとコンポートにしました。
グリーンの「ゴールドフィンガー」は、スプーンで食べやすいように小さめにカットしています。
昨年は、ぶどうのパフェを食べた後、直売所へ向かわられるお客さまがたくさんいらっしゃいました。
@farm_kaki さんの直売所は、monzen.から近い場所にありますので、せび足を運んでみてくださいね。
たくさんの品種が並んでいて、きっとお好みのぶどうが見つかりますよ。
他には、バニラアイスクリーム、蕎麦グラノーラを土台にしたクリーチーズムースや、ヨーグルトソルベ、底にはブルーベリーソースも入っています。
ブルーベリーは、@yoshidafruitfarm さんが大切に育てられた大粒ブルーベリー。
それをピューレにした贅沢なソースで、最後にぶどうに負けないほどインパクトがあります。それは、よしだフルーツファームさんのブルーベリーだからこそ!全体のパフェの構成をぎゅっと引き締めてくれます。
ぶどうは、品種の入れ替わりで変更が生じる場合がございます。写真はイメージと捉えて、ご理解くださいますようお願い致します。
ご予約は、プロフィール欄にありますリンク先からお願い致します。
また「パフェの予約方法」については、ハイライトで詳しく説明していますので、こちらもご覧くださいませ。
当日分に関しては、状況により提供できるかどうかの判断を行いますので、ご予約をおすすめします。
お待ちしております。