お知らせ

2024-03-12 14:48:00
いちごのパフェが始まります

大変お待たせ致しました。

 

明日からスタートする季節のパフェ『苺のパフェ』のお知らせです。

 

ご予約お待ちしております♪

 

***パフェのご予約について ***

 

ご予約は、プロフィール欄にあります【r.goope.jp/monzen】が季節のパフェの予約フォームになりますので、こちらからお入りください。

 

当日分の提供については、ストーリーズでお知らせしています。

 

------------------------

 

『いちごのパフェ』~蕎麦菓子使用〜

 

新鮮な苺の香りを存分に味わっていただきたくて、甘さ控えめでシンプルに仕上げました。

 

河南町で生産されている『苺屋 つむぎ』さんの苺を使用しています。

 

今、旬である国産レモンの皮をすり下ろして作ったレモンカードやさくっと軽い食感のメレンゲとの組み合わせは好相性。

 

生クリームを巻いたロールケーキや蕎麦グラノーラ、自家製バニラアイスも入っています。

 

甘い苺と酸味のあるクリームで、最後まで飽きることなく味わっていただけます。

 

構成:苺ソース、自家製バニラアイス、蕎麦グラノーラ、生ロールケーキ(小麦粉使用)、蕎麦グラノーラ(胡桃使用)、焼メレンゲ、苺

 

▪️仕入れ状況により構成が変更する場合は、改めてお知らせいたします。

 

▪️パフェ以外のメニューは予約なしでお召し上がりいただけます。

 

▪️席のご予約はできませんがご了承くださいませ。休憩所のため、ご理解とご協力をお願い致します。

2024-03-06 19:12:00
ミモザのWS

2024.03.06

 

本日、お花のWSを開催しました。

 

花材は、ミモザ・アオモジ・ミツマタ・ユーカリ・シダ・エリンジウム・スターチス・クリスマスローズ・ユキヤナギ。

 

小雨の降る肌寒い日でしたが、ミモザの黄色でパッと華やかな空間に変わり、春の訪れを感じることができました。

 

今回、制作する「ガーランド」は、針金を巻き、縦長に結いながら作っていきます。

正面にボリュームが出るように、バランスよく花材を配置するのがとても難しそうでした。

 

講師である @furo2826 さんが一人ずつ丁寧にご指導くださり、素敵なガーランドができあがっていきます。

 

制作後のデザートは、ガーゼに包んで水切りしたクレム・ダンジュに地元の柑橘類をたっぷり添えた一皿。

 

クレム・ダンジュの中には、小豆餡とそば粉のビスキュイが入っており、板状の抹茶メレンゲと清見オレンジのドライフルーツを飾った和洋折衷のデザートを召し上がっていただきました。

 

P3060282_Original.jpeg

 

初めて参加してくださった方もいらっしゃいましたが、おすすめのお店情報の交換など、ワイワイと楽しい時間を過ごすことができました。

 

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。

 

また受付担当の @event2021.05.03 さん、講師の @furo2826 さんも、いつもありがとうございます。

 

また次回4月のWSもどうぞよろしくお願い致します。

 

#天野山金剛寺

#天野山金剛寺monzen.

#お花のWS

#風露

1