お知らせ
大変お待たせ致しました。
明日からスタートする季節のパフェ『苺のパフェ』のお知らせです。
ご予約お待ちしております♪
***パフェのご予約について ***
ご予約は、プロフィール欄にあります【r.goope.jp/monzen】が季節のパフェの予約フォームになりますので、こちらからお入りください。
当日分の提供については、ストーリーズでお知らせしています。
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『いちごのパフェ』~蕎麦菓子使用〜
新鮮な苺の香りを存分に味わっていただきたくて、甘さ控えめでシンプルに仕上げました。
河南町で生産されている『苺屋 つむぎ』さんの苺を使用しています。
今、旬である国産レモンの皮をすり下ろして作ったレモンカードやさくっと軽い食感のメレンゲとの組み合わせは好相性。
生クリームを巻いたロールケーキや蕎麦グラノーラ、自家製バニラアイスも入っています。
甘い苺と酸味のあるクリームで、最後まで飽きることなく味わっていただけます。
構成:苺ソース、自家製バニラアイス、蕎麦グラノーラ、生ロールケーキ(小麦粉使用)、蕎麦グラノーラ(胡桃使用)、焼メレンゲ、苺
▪️仕入れ状況により構成が変更する場合は、改めてお知らせいたします。
▪️パフェ以外のメニューは予約なしでお召し上がりいただけます。
▪️席のご予約はできませんがご了承くださいませ。休憩所のため、ご理解とご協力をお願い致します。
2024.03.06
本日、お花のWSを開催しました。
花材は、ミモザ・アオモジ・ミツマタ・ユーカリ・シダ・エリンジウム・スターチス・クリスマスローズ・ユキヤナギ。
小雨の降る肌寒い日でしたが、ミモザの黄色でパッと華やかな空間に変わり、春の訪れを感じることができました。
今回、制作する「ガーランド」は、針金を巻き、縦長に結いながら作っていきます。
正面にボリュームが出るように、バランスよく花材を配置するのがとても難しそうでした。
講師である @furo2826 さんが一人ずつ丁寧にご指導くださり、素敵なガーランドができあがっていきます。
制作後のデザートは、ガーゼに包んで水切りしたクレム・ダンジュに地元の柑橘類をたっぷり添えた一皿。
クレム・ダンジュの中には、小豆餡とそば粉のビスキュイが入っており、板状の抹茶メレンゲと清見オレンジのドライフルーツを飾った和洋折衷のデザートを召し上がっていただきました。
初めて参加してくださった方もいらっしゃいましたが、おすすめのお店情報の交換など、ワイワイと楽しい時間を過ごすことができました。
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。
また受付担当の @event2021.05.03 さん、講師の @furo2826 さんも、いつもありがとうございます。
また次回4月のWSもどうぞよろしくお願い致します。
#天野山金剛寺
#天野山金剛寺monzen.
#お花のWS
#風露