お知らせ
明日19日より営業再開致します。
心配していた台風の影響ですが、
ひまわりは元気に咲き始めましたよ。これから一気に開花しそうです。
そして新しい季節のパフェもスタートします。
『4種ぶどうパフェ』~蕎麦菓子使用
今年は河内長野の垣内農園さんのぶどう4種を使用したパフェになります。
皮ごと食べれる、サクッとした食感のゴールドフィンガー、デラウェアの大粒みたいなサニールージュ、コンポートにしたナガノパープル。濃厚な巨峰はソルベにしました!
まだまだ暑い日は続くので、バニラアイスやヨーグルトソルベの冷たいアイスや、ほろ苦いイエローポメロ(柑橘)ジャムでさっぱりとお召し上がりください。
【構成】
下から、ビスキュイ、ぶどうソース、焼きメレンゲ、イエローポメロのジャム、バニラアイス、巨峰ソルベ、ヨーグルトソルベ、蕎麦グラノーラ、蕎麦ビスケット、ゴールドフィンガー、サニールージュ、ナガノパープル(コンポート)。
*仕入れ状況により構成が変更する場合は、改めてお知らせいたします。
ご予約は、トップページにいるリンク先(monzen.のwebサイト)よりお願いいたします。
予約方法については、『ハイライト』の「パフェのご予約について」で詳しく説明していますので、ぜひご覧ください。
パフェ以外のメニューは予約なしでお召し上がりいただけます。
席のご予約はできませんのでご了承くださいませ。休憩所のため、ご理解とご協力をお願い致します。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。
#天野山金剛寺
#ひまわり畑
#河内長野
2023.7.19
お花のWSを開催しました。
気温が高く、蒸し暑い日々が続く中、一片の涼を…。
今回の花材は、北海道のラベンダーを使用しています。
青い花は、暑さを一瞬だけでも忘れてさせくれる涼やかさを演出してくれますね。
花片が落ちないように気をつけて、そっとそっと束ねていき、とても素敵なスワッグが完成しました。
ご自宅で、しっかりと乾燥させてくださいね。
デザートは、桃のコンポートとアールグレイのチーズテリーヌにピスタチオのアを添え、夏らしく仕上げました。
次回のWS開催は、8月はお休みさせていただきますので、9月になります。
日程と内容決まりましたら、改めてご案内いたします。ご参加くださいお待ちしております。
現在、ご提供しているスイーツメニューについて。
苺ソルベが終わり、新しいカップのアイスがスタートしました。
「キャラメル・アナナス」には、濃厚なキャラメルアイスに、はちみつナッツ、自家製ドライパイナップルが入っています。ドライパイナップルは、パリパリとした食感と味がとても好評です。
また、BABBIのピスタチオペーストを使用したアイスクリームを挟んだ菊花もなかは、ピスタチオ好きにぜひ召し上がっていただきたい一品です。
季節のパフェは、『すももパフェ』のご提供しています。
(こちらは事前予約制になります)
天野山金剛寺へ参拝後にぜひお立ち寄りください。
ご来店お待ちしております。
#天野山金剛寺monzen
#河内長野
#ピスタチオマニア
6月30日より、スモモパフェがスタートします。
今回もmonzen.からとても近い、日野で収穫された垣内農園さんのすももを使用しています。
清涼感があって甘酸っぱく、ジューシーなすもも。
品種ごとの収穫期間がとても短いため、すももの品種が入れ替わっていきますが、パフェの構成は同じになります。
【構成】ビスキュイ、バニラアイス、焼メレンゲ、苺とルバーブのジャム、ヨーグルトムース、蕎麦グラノーラ、すももソルベ、フレッシュのすもも、蕎麦ビスケット。
梅雨時期のジメジメとした憂鬱な気分を吹き飛ばせるような爽快さがすももにはあります。その魅力を引き出せるように考えて作りました。
すももパフェは、7/16で終了の予定していますが、入荷状況により変更になる場合がございます。その際は改めてお知らせいたします。(すももの次は桃パフェの予定です)
パフェは、当日分のご提供ができない日もございますのでご予約をおすすめしています。
ご予約は、「パフェ予約フォーム」からお願いいたします。
予約方法については、「ハイライト」でより詳しく案内していますので、ぜひご覧くださいませ。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。
#すももパフェ
#天野山金剛寺
#天野山金剛寺monzen
《パフェのご提供について》
現在提供しております「苺の赤ワイン煮のパフェ」は、6/25で終了いたします。
苺が残り少ないため、当日分の販売はありません。ご希望の際は、事前予約をお願い致します。
6/30からは、
垣内農園さんのすももを使用したパフェを予定しています。
試作が完成しましたらお知らせと、予約受付を開始致します。
もうしばらくお待ちくださいませ。
また、本日より和紅茶のアセロラティーをメニューに追加しました!
三重県のオーガニック緑茶を発酵させた爽やかなアセロラティー。
酸味を感じる味わいで、これからの季節にはアイスティーがおすすめです。
蒸らし時間に4分かかりますが、ご注文ごとにお作りします。
作りたてを香りを楽しんでいただきたいので、ご了承ください。
せひ、新メニューをお試しくださいね。
#プラム井上
#垣内農園
#季節のパフェ
#天野山金剛寺
#アセロラティー
#和紅茶