インフォメーション

2019 / 06 / 13
19:19

6月~9月限定「炭火焼きコース」が新たに登場しました!

4周年企画として提供させていただきました炭火焼き、大変好評いただきまして、夏の間だけになりますが、コースとしてご用意させていただきます。

実際にやってみて感じたのは、オーブンで焼くのとは一味違う絶妙な火入れになること。野菜は水分がぎゅっと閉じ込められ、よりジューシーに、お肉も外はカリっと、中身は綺麗なピンク色で、しっとり柔らかく、こちらもジューシーな仕上がりに(^^)

そして醍醐味、やはり炭火の香りが特徴です。食材はその時々のおススメでご用意します。

是非お試しを!

※焼き場が小さい関係上、ご予約人数と組数を限らせていただいております。詳しくはメニューのコース内容をご確認ください。

2019 / 06 / 13
19:15

6月15日(土)14時頃、SBSラジオに出演します

6月15日(土)14時頃、SBSラジオ「満開ラジオ 樹根爛漫」の、SHIZUOKAうまい店リレーのコーナーに、炭火フレンチシンク様からのご紹介で出演いたします!

初めてのラジオ、電話での出演とのことで、シェフが口下手ながらも頑張って当店の魅力を皆様にご紹介しますので、お時間ある方、ぜひお聞きください(^^)

私も楽しみにしています。

 

2019 / 05 / 27
19:24

5/30~いよいよ!4周年WEEK!

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2019年5月31日、ラ・ヴァリエは4周年を迎えます。

ナチュラルワイン専門でお店を始めて4年、同じようにワイン好きの皆様との出会いが増えてきたように感じます。わざわざ足を運んでくださる皆様、ありがとうございます。

皆様のご愛顧あっての4周年、ささやかですが、感謝の気持ちを込めて貴重なワイン大放出祭、今年もやります!

泡、ロゼ、白、赤合わせて8種ご用意いたします。こんなラインアップが飲み比べできちゃう機会はそうないと思います。1週間通して、無くなり次第新たなワインを開けていこうと思っていますので、ぜひお立ち寄りください。

抜栓直後から美味しいもの、開くのに時間がかかるもの、3日目がベストの状態のものなど、さまざまなことが考えられます、それも個性、ナチュラルワインの醍醐味として感じていただけたらと思います。(経過観測に飲みにいらしてくださってももちろんOKです!笑)出逢いに乾杯!ぜひどうぞ。

■自然派ワインビストロ ラ・ヴァリエ 4周年WEEK■

2019.5.30Thu.~6.4Tue 

↓ワインラインアップ

泡)ル・カノン・プリムール2006/ラ・グランド・コリーヌ

90ml 900 / 60ml 600

ロゼ)ロゼ・グリグリ2015/ヤオ・ファタル

90ml 850 / 60ml 550

白)キュロン2016/ドメーヌ・ロクタヴァン

90ml 1000 / 60ml 650

白)アッチ・ブラン2017/ドメーヌ・アツシ・スズキ

90ml 850 / 60ml 550

白)ル・シャルド・ゲ2016/トニー・ボールナール

90ml 850 / 60ml 550

赤)カイウー2016/ラ・ボエム

90ml 950 / 60ml 600

赤)ドゥ・ローブ・ア・ローブ2016/ドメーヌ・デ・フォーヴェット

90ml 1000 / 60ml 650

赤)ル・ジャングレ2014/ボールナール

90ml 1000 / 60ml 650

控えもかなりそろっています。楽しみです、皆様、お待ちしております!

 

2019 / 05 / 11
18:32

5月臨時休業のお知らせ

5月、イベント出店&私用にて臨時休業がございます。

ご確認ください。ご不便をおかけいたします。

5/17(金)ランチ貸切営業、ディナー通常営業

5/18(土)ランチ臨時休業、ディナー通常営業

5/25,26(土日) シズオカカンヌマルシェ清水会場出店の為、終日休業

 

今月末は清水へ初めて出店いたします!

お近くの方、ぜひ遊びにいらして下さい(^^)

沢山のナチュラルワインと、鉄板ジュージューのフード類をご用意してお待ちしております。

2019 / 04 / 26
12:46

G.W.のお知らせ

いよいよ明日から10連休に突入ですね。

歴史的瞬間、令和へと変わるんですね~。まだ実感が薄いですが…

さて、ラ・ヴァリエは、通常通り、水曜と第3火曜にお休みをいただきます。

なので連休中は、5/1(水)のみお休みです。

まだまだ余裕のある日が多いので、皆さまからのご予約・ご来店をお待ちしております(^^)