インフォメーション

2019 / 05 / 11
18:32

5月臨時休業のお知らせ

5月、イベント出店&私用にて臨時休業がございます。

ご確認ください。ご不便をおかけいたします。

5/17(金)ランチ貸切営業、ディナー通常営業

5/18(土)ランチ臨時休業、ディナー通常営業

5/25,26(土日) シズオカカンヌマルシェ清水会場出店の為、終日休業

 

今月末は清水へ初めて出店いたします!

お近くの方、ぜひ遊びにいらして下さい(^^)

沢山のナチュラルワインと、鉄板ジュージューのフード類をご用意してお待ちしております。

2019 / 04 / 26
12:46

G.W.のお知らせ

いよいよ明日から10連休に突入ですね。

歴史的瞬間、令和へと変わるんですね~。まだ実感が薄いですが…

さて、ラ・ヴァリエは、通常通り、水曜と第3火曜にお休みをいただきます。

なので連休中は、5/1(水)のみお休みです。

まだまだ余裕のある日が多いので、皆さまからのご予約・ご来店をお待ちしております(^^)

 

2019 / 04 / 23
12:55

VINS LIBRES shizuoka ありがとうございました。

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4月21日(日)、七間町MIRAIEにて、ナチュラルワインイベント「VINS LIBRES」が開催されました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

フリーワインということで、試飲会のようにずらっとワインが並び、慣れない方には戸惑う方もいらっしゃったかもしれません。笑

とにかく飲んでみて、感じてもらうをテーマに、沢山の種類をご用意していました。お店のフードにはペアリングワインが提案され、マリアージュも体感していただき、参加者の皆様には、少しでも記憶に残る楽しさ、衝撃、面白さ、感動があったらいいな、と願っております。

次回開催までしばらくお待ちください、パワーアップして帰ってきます。

主催者、出店店舗様、お疲れ様でした、今後ともよろしくお願いいたします。

 

2019 / 03 / 21
18:07

4/21(SUN) VINS LIBRES 開催!

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2019年、初めてのイベント出店となります。

それもナチュラルワインのお祭りです!日中のイベントとなりますので、

お時間ある方、ぜひ参加してみてください。出店店舗もそうそうたる皆様方です(恐縮です)

チケットは当店で販売しております。不明な点はお問合せ下さい。

以下詳細です。

なお、イベント当日は昼・夜ともに店舗は休業です。

皆様のお越しをお待ちしております。

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VINS =ヴァン(ワイン)  LIBRES=リーブル(自由な)

ワインの呼び方やカテゴリーは様々あれど、
まずは難しいことは脇に置いて、
ワインをもっと「身体で感じてみる」
1日限りのお祭り。
静岡市内の個性豊かな店主が
この日のために用意する特別な料理と、
それに合わせたおすすめのワイン。
昼下がりから一緒に楽しみませんか?
▼日時
2019.4.21 (sun)
start 11:00
close 15:00
▼場所
MIRAIE リアン
コミュニティホール七間町
静岡市葵区七間町12-4
▼ワインを愛する参加店
・鉄板焼き 湧登
・お燗と中華 華音 
・bistro CARAVIN
・自然派ワイン食堂 ラ・ヴァリエ
・Simples
・SUMIBI FRENCH SINQ
▼参加費
前売り5000yen 無くなり次第終了
当日券6000yen 数が限られます。
フリーワイン
お料理はALL500yen、各店舗キャッシュオン
▼チケット販売
各店舗にてお買い求め下さい。
当日は必ずチケットをお持ちください。
▼お問い合わせ先
【VINS LIBRES SHIZUOKA】

 

フェイスブックページまで
2019 / 02 / 14
18:37

Digestif(食後酒)ただいま沢山そろっています

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ナチュラルな食後酒、沢山そろっています。

甘口白ワイン、ビアンカーラのレチョート・ディ・ガンベッラーラ・クラシコ2010、以前試飲会で飲み、衝撃をうけました。

とっても幸せになれる味わい。甘いんですが、嫌みじゃない。もう至福です。デザート代わりにもいいですね。

マルコ・デ・バルトリのヴェッキオ・サンペーリもシチリアのマルサラ酒の原型と言われる作り方で作ったものですが、とにかく余韻がすごい。

びっくりです。まず味わって頂きたい1杯ですね。

そして大人気のフィリップ・ボールナールのヴァンジョーヌと甘口のジョリクール。

ヴァンジョーヌとは、ジュラ地方特有の酸化熟成の白ワインです。シェリー酒に似た印象を持つ方もいらっしゃいますが、シェリーと違って酒精強化はしません。

度数もちょっと高い程度で、スパイスのニュアンスや、ぶどうの酸味、余韻も長くこれまた面白い飲み物です。

ジョリクールは煮詰めたぶどうジュースに自家製の蒸留酒マールとフィーヌを加え、伝統的製法で作られるリキュールです。

オレンジピールのようなほんのりビターな旨み、ミネラルも感じ、メイプルシロップの甘みが優しく、女性におススメです。

そして同じくジュラ地方のマール。こちらは度数が高く、イタリアでいうグラッパのようなものかなと思うのですが

ナチュラルに作られているからなのか、ラベさんの造りが素晴らしいのか、ぶどうのポテンシャルなのか、

とにかく度数が高く、カーっと喉に来るのですが、しっかり美味しいのです。味わいが、しっかりと。

お、美味しい。なんじゃこれ。食後酒にかんしては飲みなれていないためか驚きがいつもの倍以上です。

長くなりましたが、、、ものによっては少々お値段はりますが、興味がある方にはぜひ注文頂きたいと思います。

どれも貴重なので、無くなり次第終了ですよ・・・どれも30ml提供です。

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