インフォメーション

2019 / 08 / 27
18:11

9/29sun.1日限りの和食と楽しむナチュラルワイン酒場、開催決定

炭火鮎.JPG

9月の末、秋の気配が感じられる頃合いに、ナチュラルワインと和食を楽しむイベントを開催いたします

和食とナチュラルワイン?

ん?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。
ナチュラルワインを飲んでいると、こんな感想が聞かれたりします。
「出汁系の旨みがすごい!」
「梅カツオ感がある!」
「優しくなじむような味わいだなぁ」
「染みわたる美味しさ・・・」
私個人の感想もありますが笑、皆様身体に当たり前に馴染んでいる和食との相性が、特にナチュラルワインは良いのではないのか、と感じたのがきっかけです

実際に自宅で和食(といっても家庭料理ですが)とワインを合わせていただくことが多いのですが、出汁の深い味わいや、海苔の磯の香り、醤油や味噌などの発酵調味料などとの素晴らしい相性に驚くことがあります。もしかしたらもうすでに実感されている方も多いのではないでしょうか?

皆様にもそんな新たな発見とお楽しみを見つけていただきながら、美味しいナチュラルワインを楽しもうというイベントです

イベント当日は、FOODは和食のみ、DRINKはナチュラルワイン中心のご用意とさせていただきます
ワインは少量提供もする予定です
沢山の種類を楽しんでいただける工夫をするのでご安心下さい
酒場営業ですのでワイン1杯からのご利用も出来ます、この日はお通しがつきます

ナチュラルワイン酒場として営業いたしますので、お子様の来店はご遠慮下さい。ご予約優先、ふらっとお立ち寄りも大歓迎

シェフがこの日の為に、今の感性でナチュラルワインに合わせたメニューをご用意いたします。懐かしのメニューがあるとか、ないとか・・・ご期待ください
簡単に数品組み合わせたコースもご用意いたします

いつもより営業時間を長くして開催いたします。ナチュラルワイン1杯から、お気軽にどうぞお立ち寄りくださいね~

ステキな夜にカンパイ!

≪ご予約・お問合せ≫
自然派ワインビストロ ラ・ヴァリエ
静岡市葵区水落町5-12
054-297-5830
HP▶http://r.goope.jp/lavarie
ホームページのお問合せのメールフォーム、Facebookのメッセージでもご予約、お問合せは受付いたします。

2019 / 07 / 29
19:55

8月の営業日お知らせ

_MG_3006.jpg

いつもラ・ヴァリエをご利用頂きましてありがとうございます。

お子様も夏休みになり、梅雨も明け、いよいよ夏本番となってきましたね!

8月ですが、当店は定休日通りの営業となります。

水曜日と、第3火曜がお休みです。

それ以外はランチもディナーも営業いたしますので、家族団らん、旧友との再会、ランチ飲み、存分にお楽しみくださいね。

皆様のご予約、ご来店お待ちしております。

2019 / 06 / 13
19:19

6月~9月限定「炭火焼きコース」が新たに登場しました!

4周年企画として提供させていただきました炭火焼き、大変好評いただきまして、夏の間だけになりますが、コースとしてご用意させていただきます。

実際にやってみて感じたのは、オーブンで焼くのとは一味違う絶妙な火入れになること。野菜は水分がぎゅっと閉じ込められ、よりジューシーに、お肉も外はカリっと、中身は綺麗なピンク色で、しっとり柔らかく、こちらもジューシーな仕上がりに(^^)

そして醍醐味、やはり炭火の香りが特徴です。食材はその時々のおススメでご用意します。

是非お試しを!

※焼き場が小さい関係上、ご予約人数と組数を限らせていただいております。詳しくはメニューのコース内容をご確認ください。

2019 / 06 / 13
19:15

6月15日(土)14時頃、SBSラジオに出演します

6月15日(土)14時頃、SBSラジオ「満開ラジオ 樹根爛漫」の、SHIZUOKAうまい店リレーのコーナーに、炭火フレンチシンク様からのご紹介で出演いたします!

初めてのラジオ、電話での出演とのことで、シェフが口下手ながらも頑張って当店の魅力を皆様にご紹介しますので、お時間ある方、ぜひお聞きください(^^)

私も楽しみにしています。

 

2019 / 05 / 27
19:24

5/30~いよいよ!4周年WEEK!

IMG_0065.jpg

2019年5月31日、ラ・ヴァリエは4周年を迎えます。

ナチュラルワイン専門でお店を始めて4年、同じようにワイン好きの皆様との出会いが増えてきたように感じます。わざわざ足を運んでくださる皆様、ありがとうございます。

皆様のご愛顧あっての4周年、ささやかですが、感謝の気持ちを込めて貴重なワイン大放出祭、今年もやります!

泡、ロゼ、白、赤合わせて8種ご用意いたします。こんなラインアップが飲み比べできちゃう機会はそうないと思います。1週間通して、無くなり次第新たなワインを開けていこうと思っていますので、ぜひお立ち寄りください。

抜栓直後から美味しいもの、開くのに時間がかかるもの、3日目がベストの状態のものなど、さまざまなことが考えられます、それも個性、ナチュラルワインの醍醐味として感じていただけたらと思います。(経過観測に飲みにいらしてくださってももちろんOKです!笑)出逢いに乾杯!ぜひどうぞ。

■自然派ワインビストロ ラ・ヴァリエ 4周年WEEK■

2019.5.30Thu.~6.4Tue 

↓ワインラインアップ

泡)ル・カノン・プリムール2006/ラ・グランド・コリーヌ

90ml 900 / 60ml 600

ロゼ)ロゼ・グリグリ2015/ヤオ・ファタル

90ml 850 / 60ml 550

白)キュロン2016/ドメーヌ・ロクタヴァン

90ml 1000 / 60ml 650

白)アッチ・ブラン2017/ドメーヌ・アツシ・スズキ

90ml 850 / 60ml 550

白)ル・シャルド・ゲ2016/トニー・ボールナール

90ml 850 / 60ml 550

赤)カイウー2016/ラ・ボエム

90ml 950 / 60ml 600

赤)ドゥ・ローブ・ア・ローブ2016/ドメーヌ・デ・フォーヴェット

90ml 1000 / 60ml 650

赤)ル・ジャングレ2014/ボールナール

90ml 1000 / 60ml 650

控えもかなりそろっています。楽しみです、皆様、お待ちしております!

 

Today's Schedule