インフォメーション

2019 / 11 / 21
13:20

11/21~11/26「Festival du Beaujolais Nouveau」!

11/21~11/26「Festival du Beaujolais Nouveau」!


さて、本日ついに解禁日!もう楽しまれた方もいらっしゃるでしょうか(^^)
新酒のお祭り、ボジョレーヌーヴォーです。解禁日の21日(木)~26日(火)までの1週間、美味しいボジョレーヌーヴォーと、ブルゴーニュ地方のお料理・チーズを楽しめる「Festival du Beaujolais Nouveau」開催します。
出来立てのフレッシュなボジョレーヌーヴォー(今年は赤だけでなく、白もあります!ワクワク!)と郷土料理で、フランスの葡萄畑に想いを馳せてみてはいかがでしょうか(^^)?

通常メニューに加えて、、、
・ジャンボンペルシィ(自家製ハム・コンソメジュレ・サラダ仕立て)
・エスカルゴのブルゴーニュ風(当店お馴染みガーリックバター)
・コックオーヴァン(鶏の赤ワイン煮)
・ウフ・ムーレット(ポーチドエッグの赤ワインソース)
・グルヌイユ(蛙の代わりに手羽先で…笑 エシャロット・バター・パセリ)
・クネル(魚のムースのグラタン仕立て)
という6品の郷土料理が登場。ランチにも一部登場するので、ぜひぜひ。

そして!当店初入荷、Bioチーズ、入荷します。とっても濃厚で深い味わいのブルゴーニュの白カビとウォッシュ、ワインとどうぞ。

 

今週も皆様のお越しをお待ちしております。

2019 / 11 / 08
12:50

11/10sun. ランチ臨時休業のお知らせ

11月10日(日)ランチは臨時休業いたします。ご来店予定の方には大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

ディナータイムは18時オープンです。

ご迷惑をおかけいたしますが、お間違えの無いよう、お願いいたします。

2019 / 11 / 07
18:40

お正月オードブル2019、ご予約開始いたしました

お正月オードブル2019、ご予約開始いたしました

今年もこの季節がやってまいりました。いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

人気のラヴァリエのお正月オードブルが予約開始となります。今年は、温かいお料理も食卓に届けたいなぁ。という想いを形にしてみました。ご期待頂けましたら幸いです。よろしくお願いいたします。

\\ラ・ヴァリエ お正月オードブル//
限定24個 税込10,000円
2段重に約14種のお料理詰め合わせ+牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(赤ワイン煮込みは、耐熱ガラスの密閉保存容器に詰めてご用意いたします。そのまま温めてお召し上がりいただけますし、容器はご家庭でずっとお使いいただけます。)
お申込み締め切り/12月20日(金)
お引渡し/12月31日(火)14:00~16:00店頭にて(お支払いは商品と引き換えにお願いいたします。)
ご予約方法/お電話、店頭にて、またはHPのお問合せから、お名前、お電話番号、ご予約個数を記載の上、メールをお願いいたします。完売の際はご了承ください。

皆様のご予約、お待ちしております。

2019 / 10 / 28
12:21

12月1日(日)、焼き鳥とおでんの酒場、開催決定!

12月1日(日)、焼き鳥とおでんの酒場、開催決定!

こんにちは、ラヴァリエです。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

9月に開催いたしました、「ナチュラルワインと和食を楽しむ酒場」、好評を頂きまして、イベントを定期開催することにいたしました。

今後は、どんな食卓にもナチュラルワインが寄り添ってそこにある、を当たり前に感じていただくための酒場として、

「ナチュラルワインがある食卓」というシリーズでイベント展開していきます。

 

さて、来る12月1日日曜日、この日の「ナチュラルワインがある食卓 vol.2」のイベントテーマは

\\焼き鳥 と おでん//

静岡の方は焼き鳥が大好き。(個人的見解ですが・・・)焼き鳥屋さんも多いし、居酒屋さんでも焼き鳥、ありますよね。日本酒やビールを合わせることが多いかな?

そして、静岡おでんが有名です。お店で食べるよ、という地元民は少ないかもしれませんが、家庭の食卓におでんがあることは

比較的多いのではないかな?と思っています。我が家も冬になるとおでん、始めます。

そんな2つの料理ですが、、、ナチュラルワインと合うんですよ~っ!ぜひ試してほしい!(また…笑)

焼き鳥はシェフが炭火で焼き上げたものを、おでんは静岡おでんのような、継ぎ足し継ぎ足しの黒いおだしで・・・は出来かねますので、

ひと手間かけた美味しいおでんをご用意する予定です。具材はお楽しみに・・・!

先日のイベントの混乱を教訓に、今回は準備万端楽しめるように準備中。

 

ご予約は早い時間から受け付けますので、お席埋まり次第予約はストップします。

今回もよろしくお願いいたします!

 

\\ナチュラルワインのある食卓vol.2 焼き鳥とおでん//

12月1日(日)16:00~24:00

場所:自然派ワインビストロ ラ・ヴァリエ

エントランスフリー

ご来店の方には、少量の焼き鳥&おでんセットをまずはご用意いたします。 

 その後のご注文はメニュー表からお願いします。

お飲み物はワイン中心、今回も通常サイズに加え、ミニサイズもご用意します。

 

寒くなってきたのでテラスの開放は実施しない方向ですが、状況によって臨機応変に対応いたします。

 

ご不明な点やご予約は、メール、またはお電話にてお問合せくださいませ。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

2019 / 10 / 20
18:00

10月中のご予約の方、忘年会早期ご予約特典をご用意しました

_MG_2950.jpg

こんばんは、ラバリエです。

10月も後半になり、今年ももうあとわずかになってきましたね。(あっという間…)

11月、12月はいよいよ忘年会シーズンです。ラ・ヴァリエでは、忘年会早期ご予約特典をご用意しています。

\\10月中に4名以上の忘年会をご予約いただいた方限定//

コース料理にプラスもう一品、またはデザートをサービスいたします(^^)

せっかくの忘年会、お腹いっぱい楽しんでいただけるようにご用意いたしました。

ご予約時にスタッフにお伝えください。ぜひご利用下さいね。

(忘年会は貸切15名~20名可能です。駐車場はございません。)

 

年末までは、ボジョレーヌーヴォーにクリスマス、年末オードブルなどイベントごとが盛りだくさんです。

こちらでもまた告知させていただきますので、ぜひチェックお願いします!

それでは、皆様のご予約、ご来店をお待ちしております。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
Today's Schedule