インフォメーション

2019 / 12 / 02
12:01

お正月オードブル2019はおかげ様で完売いたしました!

毎年ご好評いただいております、ラヴァリエのお正月オードブル。

告知を始めて、11月末にて予定数完売となりました。

ご期待くださった皆様、ありがとうございます。今年も皆様の年末年始のお食事を豊かにできるような美味しいお料理、お届けいたします。お楽しみに!

毎年のことではありますが、お正月オードブルは予約開始をメールと店頭とHP、FB上で告知開始いたします。

メールマガジンに登録いただけましたら一番にメール連絡いたしますので、よろしければそちらもご活用くださいませ。

 

また、来年も!笑 どうぞよろしくお願いいたします。

 

自然派ワインビストロ

ラ・ヴァリエ

 

2019 / 11 / 21
13:20

11/21~11/26「Festival du Beaujolais Nouveau」!

11/21~11/26「Festival du Beaujolais Nouveau」!


さて、本日ついに解禁日!もう楽しまれた方もいらっしゃるでしょうか(^^)
新酒のお祭り、ボジョレーヌーヴォーです。解禁日の21日(木)~26日(火)までの1週間、美味しいボジョレーヌーヴォーと、ブルゴーニュ地方のお料理・チーズを楽しめる「Festival du Beaujolais Nouveau」開催します。
出来立てのフレッシュなボジョレーヌーヴォー(今年は赤だけでなく、白もあります!ワクワク!)と郷土料理で、フランスの葡萄畑に想いを馳せてみてはいかがでしょうか(^^)?

通常メニューに加えて、、、
・ジャンボンペルシィ(自家製ハム・コンソメジュレ・サラダ仕立て)
・エスカルゴのブルゴーニュ風(当店お馴染みガーリックバター)
・コックオーヴァン(鶏の赤ワイン煮)
・ウフ・ムーレット(ポーチドエッグの赤ワインソース)
・グルヌイユ(蛙の代わりに手羽先で…笑 エシャロット・バター・パセリ)
・クネル(魚のムースのグラタン仕立て)
という6品の郷土料理が登場。ランチにも一部登場するので、ぜひぜひ。

そして!当店初入荷、Bioチーズ、入荷します。とっても濃厚で深い味わいのブルゴーニュの白カビとウォッシュ、ワインとどうぞ。

 

今週も皆様のお越しをお待ちしております。

2019 / 11 / 08
12:50

11/10sun. ランチ臨時休業のお知らせ

11月10日(日)ランチは臨時休業いたします。ご来店予定の方には大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

ディナータイムは18時オープンです。

ご迷惑をおかけいたしますが、お間違えの無いよう、お願いいたします。

2019 / 11 / 07
18:40

お正月オードブル2019、ご予約開始いたしました

お正月オードブル2019、ご予約開始いたしました

今年もこの季節がやってまいりました。いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

人気のラヴァリエのお正月オードブルが予約開始となります。今年は、温かいお料理も食卓に届けたいなぁ。という想いを形にしてみました。ご期待頂けましたら幸いです。よろしくお願いいたします。

\\ラ・ヴァリエ お正月オードブル//
限定24個 税込10,000円
2段重に約14種のお料理詰め合わせ+牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(赤ワイン煮込みは、耐熱ガラスの密閉保存容器に詰めてご用意いたします。そのまま温めてお召し上がりいただけますし、容器はご家庭でずっとお使いいただけます。)
お申込み締め切り/12月20日(金)
お引渡し/12月31日(火)14:00~16:00店頭にて(お支払いは商品と引き換えにお願いいたします。)
ご予約方法/お電話、店頭にて、またはHPのお問合せから、お名前、お電話番号、ご予約個数を記載の上、メールをお願いいたします。完売の際はご了承ください。

皆様のご予約、お待ちしております。

2019 / 10 / 28
12:21

12月1日(日)、焼き鳥とおでんの酒場、開催決定!

12月1日(日)、焼き鳥とおでんの酒場、開催決定!

こんにちは、ラヴァリエです。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

9月に開催いたしました、「ナチュラルワインと和食を楽しむ酒場」、好評を頂きまして、イベントを定期開催することにいたしました。

今後は、どんな食卓にもナチュラルワインが寄り添ってそこにある、を当たり前に感じていただくための酒場として、

「ナチュラルワインがある食卓」というシリーズでイベント展開していきます。

 

さて、来る12月1日日曜日、この日の「ナチュラルワインがある食卓 vol.2」のイベントテーマは

\\焼き鳥 と おでん//

静岡の方は焼き鳥が大好き。(個人的見解ですが・・・)焼き鳥屋さんも多いし、居酒屋さんでも焼き鳥、ありますよね。日本酒やビールを合わせることが多いかな?

そして、静岡おでんが有名です。お店で食べるよ、という地元民は少ないかもしれませんが、家庭の食卓におでんがあることは

比較的多いのではないかな?と思っています。我が家も冬になるとおでん、始めます。

そんな2つの料理ですが、、、ナチュラルワインと合うんですよ~っ!ぜひ試してほしい!(また…笑)

焼き鳥はシェフが炭火で焼き上げたものを、おでんは静岡おでんのような、継ぎ足し継ぎ足しの黒いおだしで・・・は出来かねますので、

ひと手間かけた美味しいおでんをご用意する予定です。具材はお楽しみに・・・!

先日のイベントの混乱を教訓に、今回は準備万端楽しめるように準備中。

 

ご予約は早い時間から受け付けますので、お席埋まり次第予約はストップします。

今回もよろしくお願いいたします!

 

\\ナチュラルワインのある食卓vol.2 焼き鳥とおでん//

12月1日(日)16:00~24:00

場所:自然派ワインビストロ ラ・ヴァリエ

エントランスフリー

ご来店の方には、少量の焼き鳥&おでんセットをまずはご用意いたします。 

 その後のご注文はメニュー表からお願いします。

お飲み物はワイン中心、今回も通常サイズに加え、ミニサイズもご用意します。

 

寒くなってきたのでテラスの開放は実施しない方向ですが、状況によって臨機応変に対応いたします。

 

ご不明な点やご予約は、メール、またはお電話にてお問合せくださいませ。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

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