インフォメーション

2018 / 05 / 20
20:00

南アのカペリティフ、ガルニエのリコール06入荷です

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現在ご提供している食後酒、フォールマネルのフレッシュなカルヴァドスに加え、新たな2種、食前酒と食後酒が登場です!

南アフリカ、バーデンホーストの「カペリティフ」。

以前入荷し、好評で売り切れ…やっとの入荷です!とっても美味しいんですよ、これ。ロックでご提供ですが、ついつい飲みすぎちゃいます。

食後にもありかな?以下引用▼

白ワインをベースに複数のボタニカルを浸漬して造る、古くからの製法を用いたベルモットです。1800年代後半に金やダイヤモンドの発掘で富を得た人々のアペリティフとして飲まれており、当時のバーテンダーに大きな影響を与え、多くの人に楽しまれたケープタウンオリジナルのアペリティフ、“カペリティフ”

そして、フランスロワールの、ジャン・クリストフ・ガルニエの「リコール06」。

以前旅先でいただいたリコールが美味しくて、ヴィンテージ違いを入荷しました。アンズのようなとろける甘さ、シュナンらしい酸味もあってバランスが素晴らしいです。少々お値段が張りますが、飲んで損なし!の味わいだと思っております。貴重なワインで、無くなり次第終了です。

よろしくお願いします!

 

2018 / 05 / 04
21:43

5月27日(日)島田駅前でイベント開催です!

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こんにちは、G.W.真っ只中ですが、イベント開催のお知らせです。

 

5月27日(日)のお昼の時間、島田駅前のサンカク公園にて、イベントやります。その名も

「男の生け花と男のビストロ」です!

男の!と銘打っておりますが、もちろん女性の参加も大歓迎です。笑

晴れた空の下、開放的な公園でお花のアレンジと、ワイン片手に青空ランチ。

お花はアフリカのフェアトレードのバラを使用するとのことで、ラヴァリエのケータリングもアフリカンをイメージした

料理をもって皆様をおもてなしいたします。ワンドリンク付き、3500円です。

アルコールNGの方には、シュワシュワしたノンアルコールをご用意させていただきます。

今回のイベントは2部制なので、どちらかの参加でもOKです。

完全予約制ですので、早めのご予約をお願いいたします。定員30名で考えております。

それでは、よろしくお願いいたします。

 

2018 / 04 / 12
18:27

5月12日(土)、13日(日)シズオカカンヌマルシェに出店いたします

4月に入り、どんどん気温が上がってきていますね。夏日も観測し、いよいよ夏が楽しみになってきました。

来る5月12日(土)、13日(日)の2日間、シズオカカンヌマルシェに出店いたします。

静岡の街中での開催となりますので、皆さまお気軽にお立ち寄りいただければと思います。当店はナチュラルワインと世界の屋台料理をテーマに準備する予定です。

また詳細が決まってまいりましたら改めてご案内させていただきます。

大きなイベントは初めてとなり、ドキドキとワクワクが半分づつ。ぜひ皆様会場にいらしたらお声かけ下さい、応援がモチベーションになります。笑

それでは、よろしくお願いいたします。

2018 / 02 / 22
18:26

峰野牛ランプ取り扱い始めました

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浜松市北区引佐町の峯野牧場さんのお肉の取り扱いを始めました。大自然の中で、安心・安全な餌を食べ、天然水を飲み、愛情たっぷりに育てられた峯野牛。程よい霜降りで口の中でとろけます。その上、肉の味がしっかりしていて、脂がしつこくないんです。きっと気に入っていただけると思います(^^)

国産牛をやっとご提供できます。旨みが違います、ご褒美にももってこい。コース料理に入れてほしいなど、ご要望ございましたらご相談下さい。

美味しい、は楽しい!

2018 / 02 / 15
19:58

食後酒入荷。マール・デュ・ジュラ2006

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ジュラ地方の造り手、ジュリアン・ラべの「マール・デュ・ジュラ2006」入荷です。
マールとは、葡萄の搾りかすを水で抽出し、醗酵・蒸留して作ったブランデー。今回のものは10年熟成もの、品種はシャルドネ。アルコール度数は46.1と高めですが、華やかで力強く、そして爽快感ある味わい深い1杯で、満足度高めです。鼻に抜けるフルーティな果実味があり、温度が上がるほどふくらみが出て、飲みやすく仕上がっているかと思われます。(とは言ってもカーっとアルコール、来ますよ。笑)
食後の1杯に是非どうぞ。お待ちしております。

「マール・デュ・ジュラ2006」 30ml 820yen

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