インフォメーション

2019 / 11 / 21
13:20

11/21~11/26「Festival du Beaujolais Nouveau」!

11/21~11/26「Festival du Beaujolais Nouveau」!


さて、本日ついに解禁日!もう楽しまれた方もいらっしゃるでしょうか(^^)
新酒のお祭り、ボジョレーヌーヴォーです。解禁日の21日(木)~26日(火)までの1週間、美味しいボジョレーヌーヴォーと、ブルゴーニュ地方のお料理・チーズを楽しめる「Festival du Beaujolais Nouveau」開催します。
出来立てのフレッシュなボジョレーヌーヴォー(今年は赤だけでなく、白もあります!ワクワク!)と郷土料理で、フランスの葡萄畑に想いを馳せてみてはいかがでしょうか(^^)?

通常メニューに加えて、、、
・ジャンボンペルシィ(自家製ハム・コンソメジュレ・サラダ仕立て)
・エスカルゴのブルゴーニュ風(当店お馴染みガーリックバター)
・コックオーヴァン(鶏の赤ワイン煮)
・ウフ・ムーレット(ポーチドエッグの赤ワインソース)
・グルヌイユ(蛙の代わりに手羽先で…笑 エシャロット・バター・パセリ)
・クネル(魚のムースのグラタン仕立て)
という6品の郷土料理が登場。ランチにも一部登場するので、ぜひぜひ。

そして!当店初入荷、Bioチーズ、入荷します。とっても濃厚で深い味わいのブルゴーニュの白カビとウォッシュ、ワインとどうぞ。

 

今週も皆様のお越しをお待ちしております。

Today's Schedule