お知らせ

2020-01-22 14:01:00
山梨県産 新米の米粉入荷しました。

昨年から山梨県でも、米粉パンに向いているといわれている高アミロース米のミズホチカラが栽培されていました。

そのお米が、ほかの高アミロース米とミックスされより扱いやすい米粉となって登場しました。

レッスンでも順次 こちらに変更していくつもりです。

 

より早くこの米粉を味わってみたい!!という方

1月26日 マンマメルカート主催 習い事フェスタにて 少量ですが販売予定です。

ぜひ ご興味のある方 お立ち寄りください。 

2020-01-09 15:02:00
2月レッスンのお知らせ

2月5日 

米粉ピザ&トマトソース&長ネギのポタージュ

2月21日

米粉マイスター協会認定講座

2月22日

米粉パン&シチュー&ピーナッツペースト

参加者募集中です。 詳細はカレンダーから日付をクリックして確認してくださいね。

皆様にお会いできるの楽しみにしております。

 

 

2020-01-07 23:21:00
本年もよろしくお願いいたします。
あけまして
おめでとうございます。
 
今年もどうぞよろしく
お願いいたします。
 
さっそく焼き始め!


 
はぐくみごはん  
1月、2月のご案内です
1月26日  習い事マルシェ、出店
県内でお教室やレッスンを開催しているさまざま分野の先生方や団体が出店されます。子供のための習い事や大人の習い事など、1日でいろいろな情報を受け取ることができます☆
2月5日
米粉ピザレッスン  詳細はこちらから
メニュー
米粉のピザと特製トマトソース
今が旬、長ネギと塩麹のポタージュ


2月21日
米粉マイスター協会認定レギュラー講座
2月22日  
初の土曜日レッスンです!!
米粉パンレッスン  詳細はこちらから
メニュー
米粉ミニ食パン
米粉のシチュー
ピーナツペースト
ぜひご興味のある方、ご参加くださいませ♬
必要な方に届きますように、今年も楽しく、内容の濃いレッスンにしていきます💕
  
2019-12-30 15:30:00
一年間ありがとうございました。

おせちづくりも終わり、今日は仕事納め。

あっという間に駆け抜けた一年。

皆様に、発酵食や米粉料理をお伝えし、私自身もいろいろな

気づきや発見があり、さらに多くのことを皆様に

お伝えしていきたいなぁと感じました。

 

来年はもっともっとバージョンアップします。

 

たくさんの出会いと経験をありがとうございました。

そして バージョンアップしたはぐくみごはんに

ぜひ お越しくださいね。

 

発酵食や米粉料理  はぐくみごはん  坂本

 

2019-12-19 15:03:00
もうすぐクリスマス🎄

48393DB2-27E8-4324-87A5-A4AAB376D5AE.jpeg

もうすぐクリスマス🎄

お手軽な米粉のカップケーキ。ちょっとおめかしすると

可愛く仕上がります💕

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる