保護を強化する
ウイルスバスター クラウドによってブラウザのTrend ツールバーのアイコンが更新されました。
昨年から山梨県でも、米粉パンに向いているといわれている高アミロース米のミズホチカラが栽培されていました。
そのお米が、ほかの高アミロース米とミックスされより扱いやすい米粉となって登場しました。
レッスンでも順次 こちらに変更していくつもりです。
より早くこの米粉を味わってみたい!!という方
1月26日 マンマメルカート主催 習い事フェスタにて 少量ですが販売予定です。
ぜひ ご興味のある方 お立ち寄りください。
2月5日
米粉ピザ&トマトソース&長ネギのポタージュ
2月21日
米粉マイスター協会認定講座
2月22日
米粉パン&シチュー&ピーナッツペースト
参加者募集中です。 詳細はカレンダーから日付をクリックして確認してくださいね。
皆様にお会いできるの楽しみにしております。
おせちづくりも終わり、今日は仕事納め。
あっという間に駆け抜けた一年。
皆様に、発酵食や米粉料理をお伝えし、私自身もいろいろな
気づきや発見があり、さらに多くのことを皆様に
お伝えしていきたいなぁと感じました。
来年はもっともっとバージョンアップします。
たくさんの出会いと経験をありがとうございました。
そして バージョンアップしたはぐくみごはんに
ぜひ お越しくださいね。
発酵食や米粉料理 はぐくみごはん 坂本