お知らせ

2021-04-07 15:12:00
メルマガ 始めました。
お得な情報からレッスン情報、日々のこと をお伝えします。
発酵食&米粉料理 はぐくみごはん 公式メルマガ
読者登録フォーム

お名前(姓名)
 
メールアドレス
2021-04-06 14:26:00
山梨県在住者限定 食育ZOOMセミナー開催

 こどものからだは家族が守る!

~親が知っておきたい食の話~

 

毎日食べているその食事。。安全ですか?

 

簡単・便利な加工食品やジャンクフード

いつでもどこでも食べるものが手に入る今の日本。

その一方 

免疫力の低下や各種アレルギーや生活習慣病、

心の障害など様々な問題が表面化してきています。

その要因として 油や糖分の過剰摂取 

食品添加物の摂取等があげられます。

今回のセミナーは 食選びの大切さを 多くの方に関心を

持っていただけるような内容になっています。 

 え??  本当に??? と

 

 驚くこともあるかと思います。

ぜひ毎日の食選びの基準に 

ご活用ください。

 

 

日時 内容は各回によって異なります。

4月14.21.28日 10時30分~11時

5月12.19.26日 10時30分~11時

※ 単発・連続ご参加 どちらでも可 

 

お申込み お問い合わせは

こちらから

4月14日 

説明がありません 

 

内容は追ってアップします。

参加条件:山梨県在住の方

 

講師

  荻原 彩子 

   

分子栄養学食育コンシェルジュ 

ミネラルアドバイザー  

加工食品診断士 

FBナチュラルスタイル主宰

食育セミナー歴30年

 

  佐藤 桂子  

  

ヘルシーフードコーディネーター

ミネラルアドバイザー

 

   坂本 亜矢子

   

発酵食&米粉料理 はぐくみごはん主催

キッズクックマスター認定講師

米粉マイスターインストラクター

 

発酵食エキスパート 看護師

2021-03-17 16:05:00
4/16日 米粉パンレッスン 追加しました。

米粉パンレッスンへ多数のお問い合わせいただきありがとうございました。

レッスン日程を追加しましたので ご参加くださいね。

 

詳細・お申し込みは ➡ https://resast.jp/events/543735

2021-03-09 10:51:00
AGSK1393.JPG

おまたせいたしました!!

米・米粉の会

〇この講座を受講していただくと・・・

●米粉の特性や扱い方がわかります。
●おいしい米粉のおやつやごはんが作れるようになります。
●小麦アレルギーの方も、一緒に食べられるメニューが増えます。

●グルテンフリー生活ができるようになります。
●なんとなく不調。。。が改善される?!かも。

日々の暮らしに、
もっと米粉を取り入れてみませんか?


ベーシック 連続3回 4/20スタート

 

※のこり2回は 4/20日に 決めます。 

 

詳細・お申し込みはこちら

 

まよっているかた!メッセージくださいね。

 

さらに!

今回は特別に

レッスンで使う米粉1kgプレゼント♡

 

詳細・お申し込みはこちら

2021-03-03 18:22:00
4月は盛りだくさんです。

4/4 フルーツパーク イベント出店 キッズクックマスター&岩野精肉店

4/17 米粉パンを作ろう! 貴重な 土曜日開催♡

4/20 米粉料理の会 連続3回講座スタート

4/24 まんまるマルシェ マンマメルカートイベント

 

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる