お知らせ
2021-03-03 18:22:00
4/4 フルーツパーク イベント出店 キッズクックマスター&岩野精肉店
4/17 米粉パンを作ろう! 貴重な 土曜日開催♡
4/20 米粉料理の会 連続3回講座スタート
4/24 まんまるマルシェ マンマメルカートイベント
2021-02-04 09:49:00
3月10日 は 発酵調味料(しょうゆ麹・塩こうじ)のレッスンをします。
発酵や 麹、発酵調味料の作り方や使い方など 座学を通して
お伝えします。
実習 しょうゆ麹 塩こうじ作り
デモ 発酵調味料を使ったお惣菜3種
作ったものは すべてお持ち帰りになります。
詳細は こちら
2021-01-29 14:10:00
2月のテーマは発酵。
毎週水曜日 YBS ラジオ ラララモーニング 10時30頃
発酵調味料について お話しさせていただきます。
お料理のご紹介もありますので お楽しみに♡
2021-01-18 15:15:00
おうち時間を楽しもう 企画 第1弾
参加費無料
おうち時間が長くなり 少し飽きてきていいる子どもたち。
そんな子供たちと お料理を楽しみませんか?
今回はグルテンフリーのドリアを作ります。
米粉で作るホワイトソースはとっても簡単。
しかもアレンジ自在♪
お申込みは ↓ line@ から メッセージに 「 ドリア 」
と入れてくださいね。
こちらかも ご予約できます。➡お申し込み
2021-01-12 11:54:00
まだまだ コロナの影響が心配ですが、
2月のレッスンのご案内をさせていただきます。
生米パンを作ろう!
2月26日 10時半~12時半
○生米ぱん プレーン&ゴマ (2種類)
○塩麴 ピーナッツペースト
すべてお持ち帰りになります。
少人数での開催になります。
詳細・お申し込みは こちらから