お知らせ

2021-03-03 18:22:00
4月は盛りだくさんです。

4/4 フルーツパーク イベント出店 キッズクックマスター&岩野精肉店

4/17 米粉パンを作ろう! 貴重な 土曜日開催♡

4/20 米粉料理の会 連続3回講座スタート

4/24 まんまるマルシェ マンマメルカートイベント

 

 

2021-02-04 09:49:00
3月 レッスンの予定

3月10日 は 発酵調味料(しょうゆ麹・塩こうじ)のレッスンをします。

発酵や 麹、発酵調味料の作り方や使い方など 座学を通して

お伝えします。

実習 しょうゆ麹 塩こうじ作り

デモ 発酵調味料を使ったお惣菜3種

作ったものは すべてお持ち帰りになります。

詳細は こちら

 

2021-01-29 14:10:00
2月は発酵!

2月のテーマは発酵。

毎週水曜日 YBS ラジオ ラララモーニング 10時30頃

発酵調味料について お話しさせていただきます。

お料理のご紹介もありますので お楽しみに♡

2021-01-18 15:15:00
キッズクックオンラインレッスン♡無料

おうち時間を楽しもう 企画 第1弾

 

参加費無料

おうち時間が長くなり 少し飽きてきていいる子どもたち。

そんな子供たちと お料理を楽しみませんか?

今回はグルテンフリーのドリアを作ります。

米粉で作るホワイトソースはとっても簡単。

しかもアレンジ自在♪  

お申込みは ↓  line@  から  メッセージに 「 ドリア 」

と入れてくださいね。

友だち追加  

こちらかも ご予約できます。お申し込み

2021-01-12 11:54:00
2月のレッスンのご案内

まだまだ コロナの影響が心配ですが、

2月のレッスンのご案内をさせていただきます。

生米パンを作ろう!

2月26日 10時半~12時半

○生米ぱん プレーン&ゴマ (2種類) 

○塩麴 ピーナッツペースト

すべてお持ち帰りになります。

少人数での開催になります。

詳細・お申し込みは こちらから

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる