お知らせ
2020-11-05 14:31:00
米粉パンと発酵スープの会 3回コース
米粉も発酵調味料の知識もどちらも知りたい! そんな想いをカタチにしました。 |
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こんな方におススメ | |||||
米粉に興味がある | |||||
米粉を使っておいしいパンが作りたい | |||||
いろいろな米粉パンのアレンジが知りたい | |||||
発酵調味料を活用したい | |||||
心とからだに優しいお料理を作りたい | |||||
受講後は | |||||
米粉の選び方や扱い方がわかります。 | |||||
米粉パンが作れるようになります。 | |||||
米粉パンのアレンジ方法がわかります。 | |||||
発酵調味料の使い方がわかります。 | |||||
心も体も元気になります。
詳細は こちらから |
2020-11-05 14:23:00
11月のレッスンは 11/26(木)
基本の米粉パン&特製塩麴ピーナッツペースト
米粉パンは慣れるまでは小さい型で焼いた方が失敗しにくいですが
今回は 大きい型を使ってもふわふわに焼くことができる
秘訣をお伝えします。
また皆さんに大好評の やめられないとまらない
特製ピーナッツペーストも作ります。
ほっこり、まったりな米粉のクラムチャウダーを作ります。
ご興味のある方は ぜひ ご参加くださいね。
2020-10-13 15:53:00
お待たせいたしました!!
米粉がを理論と実践で学ぶ米粉マイスター協会認定講座@山梨
開催が決定いたしました。
2021年1月15日 2月5日 2月19日 連続3回講座です。
ご希望の方は 米粉マイスター協会認定『米粉マイスター』を
取得することができます。
お申し込み・詳細は こちらから
2020-10-03 10:51:00
もちもち、ふわふわな米粉100%のパンを作ります。
はぐくみごはんの米粉パンは
山梨県産米粉、天然酵母 甜菜糖 自然塩 菜種油のみ。
ぜひ安心、安全な米粉パンをご家族でお楽しみください。
お申し込みはこちら
2020-09-24 09:54:00
山梨県の郷土食を 学びながら作っちゃおう!という今回の企画。実は山梨県との共同事業なので
参加者さんは無料!しかもコロナ対応のため 通常3家族で使用する調理台が1家族という とってもとってもお得なレッスンになってます。
でひご興味のある方 ご参加ください。