お知らせ
2022-12-07 15:56:00
生米パン資格認定講座受付開始しました♪
岩野精肉店様 主宰イワノカレッジ 発酵の会も受付中☆
詳細はこちらから⇩
https://r.goope.jp/hagukumi-gohan/free/komekopannokai3653101016
2022-12-07 09:38:00
お米農家の高瀬弘樹さんとのコラボ企画
☆お米の食べくらべ会☆
高瀬さんのお米づくりの話から
米づくりへの思いなどお話しいただき、
麹料理のデモは素材の旨みを発酵調味料が引き出すシンプルかつ、簡単な切り干し大根と胡麻和えをご紹介しました。
そして!ワクワクの
違いのわかるお米(実は。。私が食べたかったお米)をチョイスした今回の食べくらべ。
サッパリ系からもっちり系まで
それぞれが持ち味を発揮して
そしてみんな美味しい✨✨
最後は質問タイム☆
お米を買うときに大切なポイントは?
どんな保存が良いの?
お米のコンクールは何で評価されるの?
などなど、
最大限に楽しんだ企画(私が…)
ご参加いただいた皆さま、
ありがとうございました♬
お手伝いしてくれた
(株)trymam代表 早川 亜希子さん
キッズクック認定講師伊藤智子さん
ありがとうございました♡