お知らせ

2022-12-07 15:56:00
2023年 1月 レッスン予定

生米パン初級.png 

生米パン資格認定講座受付開始しました♪

岩野精肉店様 主宰イワノカレッジ 発酵の会も受付中☆

詳細はこちらから⇩

https://r.goope.jp/hagukumi-gohan/free/komekopannokai3653101016

2022-12-07 09:38:00
お米食べくらべ会 開催しました!

お米農家の高瀬弘樹さんとのコラボ企画

☆お米の食べくらべ会☆

お米食べくらべ会 開催しました!

高瀬さんのお米づくりの話から
米づくりへの思いなどお話しいただき、
麹料理のデモは素材の旨みを発酵調味料が引き出すシンプルかつ、簡単な切り干し大根と胡麻和えをご紹介しました。

そして!ワクワクの

違いのわかるお米(実は。。私が食べたかったお米)をチョイスした今回の食べくらべ。

サッパリ系からもっちり系まで
それぞれが持ち味を発揮して
そしてみんな美味しい✨✨

最後は質問タイム☆

お米を買うときに大切なポイントは?
どんな保存が良いの?
お米のコンクールは何で評価されるの?
などなど、

最大限に楽しんだ企画(私が…)

 

食べくらべ会2.jpg

 

ご参加いただいた皆さま、
ありがとうございました♬

お手伝いしてくれた
(株)trymam代表 早川 亜希子さん  
キッズクック認定講師伊藤智子さん 
ありがとうございました♡

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる