生米パン&発酵食
 はぐくみごはん

LESSON /イベント

はぐくみごはんは、
山梨県韮崎市でお米から作る
生米パンや発酵食をメインに
安心・安全な素材を使って
シンプルかつおいしいお料理を
お伝えしています。

 

イベント・各種講座のご案内

 

2.3月 レッスンのお知らせ

 

生米パン考案者リト史織さんの生米パン認定講座

日時 

   令和5年 5/13・6/17・7/15 (土曜日) 11時から16時

   令和5年 5/24・6/21・7/19(水曜日) 10時から15時

 詳細・お申込み⇓

 https://r.goope.jp/hagukumi-gohan/reservation/event/

☆本講座は生米パン考案者リト史織さんの生米パン認定講座です。

 

認定をご希望の方は上級までご受講後リト史織さんの生米パンインストラクターの認定を受けられます(認定料別途)

 ☆認定資格不要の方は初級のみ、中級のみあるいは初級と中級のみの受講も可能です。

 

 

※資格認定は初級から上級まで全て受講の上、認定資格修得にお申し込みをいただいた方のみになります。

 

 

 2023年 1月 レッスン予定

《場所》 はぐくみごはん 

《受講料》初級・中級・上級 各17,600円(税込)

《レッスン内容》

●初級 生米パンの基本

1回目 生白米100%のパン

   ナッツとフルーツの生米パン

2回目 生玄米パン

  フライパンで焼く生米フラットブレッド

 

●中級 色々な素材の練り込み

1回目 生米 × 豆パン

    生米 × ナッツ、種子

2回目   生米 × 雑穀パン

    生米 × 野菜

 

●上級 様々なニーズにあった生米パン

1回目 ノンオイル生米パン

2回目 生米1斤パン

     生米丸パン 

 

お手軽に受講したいという方は 

18㎝パウンド型で作る生米パン単発レッスン
           (ランチ付き)

 

3/25(土曜日) 10時半~13時半


https://r.goope.jp/hagukumi-gohan/reservation/event/

基本の生米パン(白米)のデモと実習
 

作った生米パンはお持ち帰りいただけます。



こんな方におススメ


○お米から作る生米パンに興味のある方
○お手軽に生米パンを作ってみたい方
○グルテンフリーに興味のある方  など

お申込みは⇩

https://r.goope.jp/hagukumi-gohan/reservation/event/

 

  

☆フライパンで作る生米フオカッチャ

参加費 4000円 @オンライン 随時受付中

 

 

 

 

 

 今後 開催予定-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

☆18センチパウンド型で作る生米パン(白米)

 

☆生米まるパン

☆生米1斤パン

 

 

 皆様にお会いできるのを楽しみにしています♬

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作るより食べてみたい!!という方

公式LINEから メッセージくださいね。

 

 

 はぐくみごはんのレッスン予定や発酵食、生米パンについて知りたい方はぜひ、登録してくださいね💕

↓↓
友だち追加


サポート企業様 
緑とお客様をつなぐ 有限会社 坂本造園
 https://sakamoto-zouen.com     
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる