生米パン&発酵食
 はぐくみごはん

生米パン LESSON

はぐくみごはんは、
山梨県韮崎市でお米から作る生米パンや発酵食を
メインに日々の生活に取り入れられる
お料理やパン・お菓子レシピを
お伝えしているお料理教室です。

 

 お米からパンを作る生米パン

基本の生米パンは お米・砂糖・油・天然酵母・自然塩で作ります。

 シンプルだからこそ素材のおいしさを、より味わうことができます。

 小麦のパンと違って

お米の品種や水分量・副材料・発酵状態によって出来上がりが変わってきます。

どんなお米でもふっくらパンを焼くには ちょっとした知識が必要。

 

初めての方でも 必ずできるようになる

おいしい生米パンの作り方を お伝えします。

 

2.3月 レッスンのお知らせ 

 基本の生米パンをマスターしたら

レーズンパンやコーンパンなどの混ぜ込みタイプ

かぼちゃやほうれん草を混ぜ込む いろどりゆたかな攪拌タイプ

カタチを作って焼く 成形パン にチャレンジ!!

 

IMG_2752 (002).jpg

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる