生米パン&発酵食
 はぐくみごはん

お知らせ

はぐくみごはんは、
山梨県韮崎市でお米から作る生米パンや発酵食を
メインに日々の生活に取り入れられる
お料理やパン・お菓子レシピを
お伝えしているお料理教室です。

7月の予定

2022 / 06 / 15  14:48
7月の予定

7月 レッスン予定です。



7/15 (金)
お米から作る生米ピザ

詳細・お申し込みは⇓
https://resast.jp/events/717714


そして今年もまた山梨県の委託授業
食品ロスのお料理教室 (プチ講座付)の募集が始まります。

まずは 6/20~
7/20 7/30日分受付開始になります。両日とも異なるメニュ―になっていますのでお楽しみに!


詳細・お申込み  6/20により募集開始です。

7/20
https://resast.jp/events/717267

7/30
https://resast.jp/events/717266

7月も盛りだくさんですが 皆さまにお会いできるのをたのしみにしています♪



6/23 食育&オートミールクッキング ⇓
こちらは分子栄養学をベースに体にとって大切なもの・食の安全や環境問題、ひろくはゲノム編集や遺伝子組み換えなどなど毎回テーマを決めて30分程度の勉強会と今人気のオートミールのアレンジや簡単なお料理 30分程度組み合わせての講座になります。
詳細・お申し込みは後日お知らせします。

6月レッスンのお知らせ

2022 / 05 / 23  09:38
6月レッスンのお知らせ

皆さま、こんにちは。

もう5月半ば。。ということで

6月生米パンレッスン.食育講座のご案内です。

6/17.24 生米パンレッスン⇓

 6月生米パンレッスン詳細・お申込み

6/23 食育&オートミールクッキング ⇓

こちらは分子栄養学をベースに体にとって大切なもの・食の安全や環境問題、
ひろくはゲノム編集や遺伝子組み換えなどなど毎回テーマを決めて
30分程度の勉強会と今人気のオートミールのアレンジや
簡単なお料理 30分程度組み合わせての講座になります。
詳細・お申し込みは後日お知らせします。

 

 

 

5月レッスンのご案内

2022 / 04 / 18  15:20
5月レッスンのご案内
皆さま こんにちは!!
新学期が始まり、
何となくあわただしい日々でしたが
少しづつ慣れてきた今日この頃です。
気づけば 
すでに4月後半に突入ですね。 
5月のレッスンでは 生米から作るピザが登場します。
でひお試しください。
☆☆5月のレッスンのご案内☆☆
◎対面レッスン
5/18 10:30~13:30 募集中
基本の生米ミニ食パンレッスン 
ランチ付き
5/20 10:30~ 13:30 
生米ピザ レッスン
ランチ付き
お申し込み 4/20  20時~受付開始
◎zoomレッスン
5/25  10:30~12:30 
 
生米ピザレッスン(一部材料送付)
お申し込みは 4/20 20時~受付開始
子どもの料理教室 キッズクック
5/29予定
※詳細はもうしばらくお待ちくださいね。
5月は盛りだくさん♪ 楽しみです♡

3月レッスンのご案内

2022 / 02 / 25  15:56

 

もう来週から 3月ですね。

何となく陽ざしが春らしくなってきて

嬉しいですね。

 

☆☆レッスンのお知らせ☆☆

 

子どもの料理教室 キッズクック

 

3/20 10時30分~

 

  基本のお鍋で炊くごはん 

  お味噌汁 

  もち米シュウマイ

  青菜の胡麻和え 

詳細 お申込みは こちらから

ご確認ください。⇩

https://resast.jp/page/consecutive_events/16382

 

生米パンレッスン 

 

3/25 金曜日

詳細・お申込みは⇩

https://resast.jp/page/consecutive_events/10941

 

◎生米パンレッスン 復習会 

3/11 金曜日

※基本の生米パン講座を受講された方が対象となります。

 詳細・お申し込みは⇩

https://resast.jp/events/676480

 

 

季節の変わり目、体調をくずさないよう

お気を付けくださいね。

2.3月 レッスンのお知らせ

2022 / 01 / 24  15:25
2.3月 レッスンのお知らせ

2月・3月のレッスン予定ができましたので ご確認ください。

2・3月 レッスン予定

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる