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 基本をしっかり学べる

生米パン教室 はぐくみごはん

 

 

お米を使ったもう一つの

グルテンフリーのパン

 

『生米パン』 

 

をご存じですか?

 

お米本来の特性を損なわず、やさしい甘さが

ほんのり感じられるパン

 

そして

 

その生米パンに

天然酵母『とかち野酵母』を使ったら

さらにふっくら風味豊かな生米パンになりました。

 

 

一度、生米パンを食べたら

米粉パンよりも好きになってしまう人が続出!

ぜひ生米パンを作ってみてください

 

そ・し・て あなたも

 

\そのおいしさを

体感してください/

 

 

 

 

 

  ~生米パンについて~ 

 

 

 基本の生米パンは お米・砂糖・油・天然酵母・自然塩で作ります。

 シンプルだからこそ素材のおいしさを、より味わうことができます。

 小麦のパンと違って

お米の品種や水分量・副材料・発酵状態によって出来上がりが変わってきます。

どんなお米でもふっくらパンを焼くには 

ちょっとした知識が必要。

 

はぐくみごはんでは 

初めての方でも 必ずできるようになる

おいしい生米パンを作るコツをお伝えします。

 

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生米パンを体験してみませんか?

                 

 やさしい風味のとかちの酵母を使用し 日々の生米パンライフを

より豊かにたのしく彩るアレンジ生米パンを学びたい方におススメ!

 

とかちの酵母で作る生米パン  

  

とかち野酵母はエゾヤマザクラから採集された野生酵母で

たった15分で酵母起こしができる天然酵母です

 

とかち野酵母で作るパンはイーストと

それほど変わらない手順と時間で作れます

 そして 

とかちの酵母で作ったパンは

風味が豊かで生米パンがしっとりが持続する、

という嬉しい特徴があります。

 

 

 

 

 ● コースレッスン 

 やさしい風味のとかち野酵母を使って作る生米パンを基礎から学び、自信をもって作れるようになる生米パンのコースレッスンです。 

  

対面

3月8日  残1名様

詳細・お申し込みはこちらから

 

 

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リト史織さん考案の生米パン資格認定講座 

       ⭐️残1名様となりました 

\開催のお知らせ/

 

《日時》初級 3月15日  

    中級 4月19日

    上級 5月17日   

 

 

初級のみ、初級と中級のみの受講も可能です。

注)上級のみのご受講はお受けできませんのでご了承ください。

 

 

 

 詳細・お申し込みはこちらから

 

 

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