お知らせ

2020-11-25 22:51:00
今年最後のレッスンはオンラインで。

食べてみたい・作ってみたい・・なんとなく気になる・・

なんて方は、一度作ってみてくださいね。

 

でも わからなーい・失敗ばっかり。。。という方

安心してください。

 

 

12月18日 

米粉パン&ビーガンバターの

オンラインレッスン開催します。

 

 

今回は レッスンで使用する米粉・天然酵母・焼き型

はぐくみごはんの米粉ミニパンをセットでお届けいたします。

 

これで 今年のレッスンは 終了となります。

詳細・お申し込みは

 

 

2020-11-20 14:18:00
キッズクック 郷土食レッスン開催しました。

IMG_5776 - コピー.JPG

親子料理教室 郷土食を作ろう! 開催します。

 

今回は コロナ対策も行って 少人数での開催。

素敵なキッチンでのレッスンはテンション上がります。

次回は 2021/1/17 

2020-11-17 13:50:00
オンラインマルシェ 始まりました♡

昨日から始まったオンラインマルシェ♬

続々とお問い合わせ、ご注文入ってます💕

はぐくみごはん は

オンライン限定 

ふわふわ米粉ピザ&発酵調味料をつかったトマトソースレッスン♬

米粉やグルテンフリーに興味のある方、どこのお家にもある発酵調味料を使う??と思った方、

坂本に会いたいなぁーと思った方(笑) お待ちしておりまーす。

https://ticket.tsuku2.jp/eventsStore.php?scd=0000072628

 

オンラインマルシェ中 はぐくみごはん生米パンセットも販売しております。

販売はこちらから ➡生米ぱん購入

 

 

 

オンラインマルシェOPENしています

webチケットはこちから、

お料理教室

ヨガレッスン

占い

アロマセッション

英会話教室などなど

盛りだくさん。

2020-11-05 14:31:00
1月から 新コース始まります!!

米粉パンと発酵スープの会  3回コース

 

米粉も発酵調味料の知識もどちらも知りたい!

そんな想いをカタチにしました。

 

 

こんな方におススメ
米粉に興味がある
米粉を使っておいしいパンが作りたい
いろいろな米粉パンのアレンジが知りたい
発酵調味料を活用したい
心とからだに優しいお料理を作りたい
受講後は
米粉の選び方や扱い方がわかります。
米粉パンが作れるようになります。
米粉パンのアレンジ方法がわかります。
発酵調味料の使い方がわかります。

心も体も元気になります。

 

10月 レッスンのお知らせ

 

詳細は こちらから

2020-11-05 14:23:00
11月 レッスン予定

11月のレッスンは 11/26(木) 

基本の米粉パン&特製塩麴ピーナッツペースト

米粉パンは慣れるまでは小さい型で焼いた方が失敗しにくいですが

今回は 大きい型を使ってもふわふわに焼くことができる

秘訣をお伝えします。

また皆さんに大好評の やめられないとまらない

特製ピーナッツペーストも作ります。

ほっこり、まったりな米粉のクラムチャウダーを作ります。

ご興味のある方は ぜひ ご参加くださいね。

 

お申し込みは こちらから

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる